Картофельные клецки по-вальдфиртельски

Картофельные клецки по-вальдфиртельски
Картофельные клецки по-вальдфиртельски

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель мучной 1,5 кг
Соль 3 тл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1.500 г картофеля отварить в кожуре до мягкости. Очистите кожуру, пока она еще горячая, натрите на терке (или процедите), разложите на доске или тарелке и оставьте сушиться на 30 минут.

2. Очистите 1000 г картофеля (сырого) и натрите как можно мельче в миску с холодной водой.

3. Заверните сырой тертый картофель в чистое кухонное полотенце/льняное полотенце и отожмите/отожмите как можно лучше - он должен быть полностью, полностью сухим. Лови жидкость!

4. Дайте жидкости постоять несколько минут, затем осторожно слейте. Крахмал собрался на дне миски - он нам нужен.

5. Смешайте приготовленный и сырой картофель с 1 ч. л. соли и добавьте оставшийся крахмал. Крахмала должно остаться не менее 1 столовой ложки, если меньше, «помогите» немного картофельным крахмалом.

6. Хорошо вымесить тесто, разделить на 6 равных частей и сформировать вареники.

7. Отварить в кипящей воде с 2 ч. л. соли около 20 минут.

8. Идеально подходит для жаркого всех видов - особенно для жареной свинины, конечно;-) Оставшиеся клецки также очень вкусны на скорую руку.