Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель мучной | 1,5 кг |
Соль | 3 тл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1.500 г картофеля отварить в кожуре до мягкости. Очистите кожуру, пока она еще горячая, натрите на терке (или процедите), разложите на доске или тарелке и оставьте сушиться на 30 минут.
2. Очистите 1000 г картофеля (сырого) и натрите как можно мельче в миску с холодной водой.
3. Заверните сырой тертый картофель в чистое кухонное полотенце/льняное полотенце и отожмите/отожмите как можно лучше - он должен быть полностью, полностью сухим. Лови жидкость!
4. Дайте жидкости постоять несколько минут, затем осторожно слейте. Крахмал собрался на дне миски - он нам нужен.
5. Смешайте приготовленный и сырой картофель с 1 ч. л. соли и добавьте оставшийся крахмал. Крахмала должно остаться не менее 1 столовой ложки, если меньше, «помогите» немного картофельным крахмалом.
6. Хорошо вымесить тесто, разделить на 6 равных частей и сформировать вареники.
7. Отварить в кипящей воде с 2 ч. л. соли около 20 минут.
8. Идеально подходит для жаркого всех видов - особенно для жареной свинины, конечно;-) Оставшиеся клецки также очень вкусны на скорую руку.