Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 600 гр. |
Красный перец | 0,5 стручка |
яйцо | 1 |
Тимьян свежий | 2 стебля |
Оливковое масло | 50 гр. |
Овечий сыр | 75 гр. |
Соль, перец, мускатный орех, возможно панировочные сухари, 11 зубчиков чеснока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 656 (156); яичный белок 3,3 г; углеводы 13,5 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Очистите картофель, разрежьте на четыре части, затем варите в подсоленной воде в течение 10-15 минут почти до готовности, слейте воду и пропустите через рисоварку для картофеля
2. Нарежьте перец и брынзу мелкими кубиками и добавьте к картофельной смеси
3. Оборвите листья тимьяна и добавьте в картофельную смесь
4. Хорошо смешайте картофель, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками сыр фета и яйцо, соль, перец и тертый мускатный орех
5. Сформируйте картофельные котлетки мокрыми руками (и я люблю обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон, чтобы они стали более хрустящими!!!)
6. Нагрейте жир, затем обжарьте картофельные котлеты с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. (Мой совет: я люблю поджарить зубчик чеснока, потому что так вкуснее!) Затем обезжирить на кухонной бумаге и сразу подавать
7. Огуречный салат (см. рецепт) или листья салата со сметаной (см. фото) хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита