Картофельные котлеты с сыром фета и паприкой

Картофельные котлеты с сыром фета и паприкой
Картофельные котлеты с сыром фета и паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 600 гр.
Красный перец 0,5 стручка
яйцо 1
Тимьян свежий 2 стебля
Оливковое масло 50 гр.
Овечий сыр 75 гр.
Соль, перец, мускатный орех, возможно панировочные сухари, 11 зубчиков чеснока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 656 (156); яичный белок 3,3 г; углеводы 13,5 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Очистите картофель, разрежьте на четыре части, затем варите в подсоленной воде в течение 10-15 минут почти до готовности, слейте воду и пропустите через рисоварку для картофеля

2. Нарежьте перец и брынзу мелкими кубиками и добавьте к картофельной смеси

3. Оборвите листья тимьяна и добавьте в картофельную смесь

4. Хорошо смешайте картофель, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками сыр фета и яйцо, соль, перец и тертый мускатный орех

5. Сформируйте картофельные котлетки мокрыми руками (и я люблю обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон, чтобы они стали более хрустящими!!!)

6. Нагрейте жир, затем обжарьте картофельные котлеты с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. (Мой совет: я люблю поджарить зубчик чеснока, потому что так вкуснее!) Затем обезжирить на кухонной бумаге и сразу подавать

7. Огуречный салат (см. рецепт) или листья салата со сметаной (см. фото) хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита