Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель | 1 кг |
| яйцо | 1 штука |
| Мука | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
Приготовьте картофель в мундире, очистите и дайте остыть. Натрите холодный картофель на терке или нарежьте его на мелкие кусочки и замесите из них тесто с яйцом и мукой, где еще могут быть видны маленькие кусочки картофеля. Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шарики размером с лепешку. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте шарики с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве гарнира лучше всего подойдет салат из баранины со сметанной заправкой. Салат следует есть с одной тарелки, так как заправка хорошо сочетается с картофельными шариками.