Картофельные шарики

Картофельные шарики
Картофельные шарики

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 1 кг
яйцо 1 штука
Мука 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовьте картофель в мундире, очистите и дайте остыть. Натрите холодный картофель на терке или нарежьте его на мелкие кусочки и замесите из них тесто с яйцом и мукой, где еще могут быть видны маленькие кусочки картофеля. Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шарики размером с лепешку. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте шарики с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве гарнира лучше всего подойдет салат из баранины со сметанной заправкой. Салат следует есть с одной тарелки, так как заправка хорошо сочетается с картофельными шариками.