Картофельный гратен 1887 со шницелем

Картофельный гратен 1887 со шницелем
Картофельный гратен 1887 со шницелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для гратена
Картофель в основном восковой 1 кг
Нарезанный кубиками лук 1
Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками 250 г
Горячий овощной бульон 200мл
Молоко 200мл
Айоли 100мл
Сыр для запекания 200 г
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Для шницеля
Жаркое из свинины с орехами 1200 г
Яйца 2
соль, перец, паприка что-то
Мука для обваливания шницелей что-то
Хлебные крошки что-то
Сало или масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 9,4 г; углеводы 6,1 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Для гратена

1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Поместите ломтики в миску, наполненную водой..

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте с ветчиной до прозрачности.

3. Слейте картофель. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Смешайте овощной бульон с молоком и соусом айоли, приправьте солью и перцем.

5. Поместите ломтики картофеля в жаропрочную форму для запекания, добавьте смесь бекона и лука и перемешайте. Затем вылейте на него жидкость.

6. Жарьте гратен под крышкой при температуре 220° на верхнем/нижнем огне примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и попробуйте, готова ли уже картошка. Гратен не должен быть густым, жидкости должно быть меньше. Затем сверху кладем сыр и снова

К шницелю

7. Разрезать жаркое на 6 шницелей (каждый по 200 г).

8. Приправить мясо солью, перцем и паприкой. Положите эскалопы в пакет для заморозки и поставьте на тарелку.

9. Четыре шницеля и обмакните во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

10. Нагрейте масло/жир и натрите шницель до золотистого цвета. Выложить готовый шницель на кухонное полотенце.

11. Готовый гратен со шницелем подавайте на тарелке. Хорошо сочетается с красной капустой или свежим салатом.