Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для гратена | |
| Картофель в основном восковой | 1 кг |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками | 250 г |
| Горячий овощной бульон | 200мл |
| Молоко | 200мл |
| Айоли | 100мл |
| Сыр для запекания | 200 г |
| Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
| Для шницеля | |
| Жаркое из свинины с орехами | 1200 г |
| Яйца | 2 |
| соль, перец, паприка | что-то |
| Мука для обваливания шницелей | что-то |
| Хлебные крошки | что-то |
| Сало или масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 9,4 г; углеводы 6,1 г; Жир 9,4 г
Подготовка
Для гратена
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Поместите ломтики в миску, наполненную водой..
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте с ветчиной до прозрачности.
3. Слейте картофель. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Смешайте овощной бульон с молоком и соусом айоли, приправьте солью и перцем.
5. Поместите ломтики картофеля в жаропрочную форму для запекания, добавьте смесь бекона и лука и перемешайте. Затем вылейте на него жидкость.
6. Жарьте гратен под крышкой при температуре 220° на верхнем/нижнем огне примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и попробуйте, готова ли уже картошка. Гратен не должен быть густым, жидкости должно быть меньше. Затем сверху кладем сыр и снова
К шницелю
7. Разрезать жаркое на 6 шницелей (каждый по 200 г).
8. Приправить мясо солью, перцем и паприкой. Положите эскалопы в пакет для заморозки и поставьте на тарелку.
9. Четыре шницеля и обмакните во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
10. Нагрейте масло/жир и натрите шницель до золотистого цвета. Выложить готовый шницель на кухонное полотенце.
11. Готовый гратен со шницелем подавайте на тарелке. Хорошо сочетается с красной капустой или свежим салатом.