Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картошка в мундире | 1 кг |
Лук | 2 шт |
сливки | 2 чашки |
яйцо | 1 |
Тертая Гауда | 150г |
Сливочное масло | 50g |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 566 (135); яичный белок 4,3 г; углеводы 12,5 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Сначала сварите картошку в мундире (я всегда делаю это накануне). Когда остынет, очистите и нарежьте.
2. Мелко нарежьте лук, смешайте с ломтиками картофеля и положите в жаропрочную посуду.
3. Взбить сливки с яйцом и щедро приправить. Полить картошку
4. Сверху посыпьте тертым сыром и разложите кусочки сливочного масла.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
6. Если любите поострее, можно смешать бекон с луком и картофелем. Или рубленую петрушку. Вкус тоже отличный.