Картофельный гратен из отварного картофеля

Картофельный гратен из отварного картофеля
Картофельный гратен из отварного картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка в мундире 1 кг
Лук 2 шт
сливки 2 чашки
яйцо 1
Тертая Гауда 150г
Сливочное масло 50g
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 566 (135); яичный белок 4,3 г; углеводы 12,5 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Сначала сварите картошку в мундире (я всегда делаю это накануне). Когда остынет, очистите и нарежьте.

2. Мелко нарежьте лук, смешайте с ломтиками картофеля и положите в жаропрочную посуду.

3. Взбить сливки с яйцом и щедро приправить. Полить картошку

4. Сверху посыпьте тертым сыром и разложите кусочки сливочного масла.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

6. Если любите поострее, можно смешать бекон с луком и картофелем. Или рубленую петрушку. Вкус тоже отличный.