Картофельный пирог с горным сыром

Картофельный пирог с горным сыром
Картофельный пирог с горным сыром

Это лучший картофельный гарнир за последнее время! Он готовится из простых ингредиентов и при этом очень ароматный! С салатом и соусом он также может стать основным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 веточка(и) розмарина
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 75 горный сыр
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Розмарин вымойте, обсушите и крупно нарежьте хвою. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с розмарином и луком.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Нагрейте гхи порциями в большой жаропрочной кастрюле. Обжариваем в ней картофельную смесь около 8 минут. Приправить солью и перцем. Сыр-рашпиль.

3

Выложите картофельную смесь в форму слоями, посыпьте сыром и придавите. Выпекать в разогретой духовке на второй решетке снизу около 30 минут. Выньте из духовки. Аккуратно переверните картофельный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.

4

Его партнер по выбору: бараньи отбивные, стейк, рагу, нарезанное мясо (при условии, что мясо не отваливается)

5

Наши гарниры рассчитаны на 6 персон. Только четыре? Тогда рецепты соответствуют основному блюду - подается с салатом, соусом или хлебом

Информация о питании

  • 190 ккал
  • 4 г белка
  • 7 г жира
  • 27 г углеводов