Это лучший картофельный гарнир за последнее время! Он готовится из простых ингредиентов и при этом очень ароматный! С салатом и соусом он также может стать основным блюдом.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 веточка(и) розмарина
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки топленого масла
- Поваренная соль
- Перец
- 75 горный сыр
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Розмарин вымойте, обсушите и крупно нарежьте хвою. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с розмарином и луком.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Нагрейте гхи порциями в большой жаропрочной кастрюле. Обжариваем в ней картофельную смесь около 8 минут. Приправить солью и перцем. Сыр-рашпиль.
3
Выложите картофельную смесь в форму слоями, посыпьте сыром и придавите. Выпекать в разогретой духовке на второй решетке снизу около 30 минут. Выньте из духовки. Аккуратно переверните картофельный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.
4
Его партнер по выбору: бараньи отбивные, стейк, рагу, нарезанное мясо (при условии, что мясо не отваливается)
5
Наши гарниры рассчитаны на 6 персон. Только четыре? Тогда рецепты соответствуют основному блюду - подается с салатом, соусом или хлебом
Информация о питании
- 190 ккал
- 4 г белка
- 7 г жира
- 27 г углеводов