Картофельный салат с фенхелем

Картофельный салат с фенхелем
Картофельный салат с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 кг
Луковица фенхеля 1
кислое яблоко 1
Нарезка ветчины из лосося 150г
Майонез 4 ст. л.
сметана 200г
Соль и перец что-то
Красный винный уксус 1 ст.л.
приправы, кервель, зеленый лук, шалфей 1 лад
маленькая луковица 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 3,8 г; углеводы 12,1 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Отварить, слить воду, очистить и нарезать картофель.

2. Очистите жесткие внешние ребра от луковицы фенхеля, промойте, разрежьте на четыре части и тонко нарежьте. Отложите немного зелени фенхеля.

3. Разрежьте яблоко на четверть, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ветчину из лосося нарежьте полосками.

4. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и уксусом. Зелень вымыть и обсушить, удалить грубые стебли и мелко нарезать. Лук очистите и натрите тонкими ломтиками. Смешайте заправку для салата с травами.

5. Смешайте картофель с фенхелем, яблоком и ветчиной и заправьте соусом.