Картофельный салат «Всенародный ВКУСНЫЙ любимец»

Картофельный салат «Всенародный ВКУСНЫЙ любимец»
Картофельный салат «Всенародный ВКУСНЫЙ любимец»

Лютте тройняшки из духовки, хрустящие летние овощи, пикантный миндальный хруст и легкая заправка из сметаны и лимона - вот как все делается правильно. Не так уж и сложно, правда?

Ингредиенты

  • 800 г тройки (мелкий картофель)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, Перец, Сахар, Тмин
  • 250 стручковая фасоль
  • 100 г замороженного горошка
  • 2 красная луковица
  • Сок 1 лимона
  • 50 г копченого миндаля
  • 100 г молодых листьев шпината
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 пучка редиски
  • 100 г сметаны
  • 4 столовые ложки молока
  • Возможно. красный кресс-салат шисо для посыпки
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам. Выложить на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить. Выпекать в горячей духовке около 30 минут.

2

Тем временем помойте фасоль, очистите и нарежьте поперек соломкой. Варить в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Примерно через 3 минуты добавьте замороженный горошек. Все слить, охладить, дать стечь. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать фасоль, горох, лук, 1 ст.л. масла и 4 ст.л. лимонного сока. Щедро приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

3

Нарежьте миндаль. Смешайте по ¼ чайной ложки перца и тмина. Шпинат и укроп вымыть, обсушить. Крупно нарезать укроп. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

4

Смешать сметану, молоко и оставшийся лимонный сок, приправить солью и перцем. Смешать картофель, шпинат, фасоль, редис и укроп. Полить сливочным соусом, посыпать миндальной смесью и шисо-крессом, если хотите.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 12 г белка
  • 19 г жира
  • 42 г углеводов