Лютте тройняшки из духовки, хрустящие летние овощи, пикантный миндальный хруст и легкая заправка из сметаны и лимона - вот как все делается правильно. Не так уж и сложно, правда?
Ингредиенты
- 800 г тройки (мелкий картофель)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, Перец, Сахар, Тмин
- 250 стручковая фасоль
- 100 г замороженного горошка
- 2 красная луковица
- Сок 1 лимона
- 50 г копченого миндаля
- 100 г молодых листьев шпината
- 1 пучок укропа
- 1/2 пучка редиски
- 100 г сметаны
- 4 столовые ложки молока
- Возможно. красный кресс-салат шисо для посыпки
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам. Выложить на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить. Выпекать в горячей духовке около 30 минут.
2
Тем временем помойте фасоль, очистите и нарежьте поперек соломкой. Варить в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Примерно через 3 минуты добавьте замороженный горошек. Все слить, охладить, дать стечь. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать фасоль, горох, лук, 1 ст.л. масла и 4 ст.л. лимонного сока. Щедро приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
3
Нарежьте миндаль. Смешайте по ¼ чайной ложки перца и тмина. Шпинат и укроп вымыть, обсушить. Крупно нарезать укроп. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4
Смешать сметану, молоко и оставшийся лимонный сок, приправить солью и перцем. Смешать картофель, шпинат, фасоль, редис и укроп. Полить сливочным соусом, посыпать миндальной смесью и шисо-крессом, если хотите.
Информация о питании
- 400 ккал
- 12 г белка
- 19 г жира
- 42 г углеводов