Картофельный шницель с листьями дубового салата и луком

Картофельный шницель с листьями дубового салата и луком
Картофельный шницель с листьями дубового салата и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат из дубовых листьев 1 голова
Лук 1
Помидоры 2
Белый винный уксус 4 ст.л.
Горчица средней остроты 1TL
Салатное масло 3 EL
Майоран и петрушка 0,5 лад
Картофель восковидный 500 грамм
шницель из свинины 4
топленое масло 2 ст.л.
яйцо 1
Мука для обваливания, соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 309 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Промойте салат, обсушите и порвите на мелкие кусочки. Очистите лук, мелко нарежьте. Помойте помидоры, четверть, удалите семена и нарежьте кубиками. Для заправки смешайте лук, уксус, горчицу и помидоры, щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте масло.

2. Промойте зелень, обсушите, отряхните от листьев, нарежьте. Картофель очистите, вымойте, натрите очень тонкими полосками и высушите. Смешайте с зеленью.. Мясо промыть, обсушить, разрезать пополам, приправить солью и перцем и обвалять в муке.

3. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле Взбейте яйцо Протяните мясо через взбитое яйцо и покройте обе стороны тонкими полосками картофеля. Нажмите твердо и в горячее; Полить жиром и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Заправить салат заправкой, разложить по тарелкам с эскалопами.