Картофельный суп со шпинатом

Картофельный суп со шпинатом
Картофельный суп со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 150г
Лук 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Говяжий бульон 1 литр
Мускатный орех что-то
перец что-то
Замороженные листья шпината 200г
Миндаль измельченный 50g
Йогурт 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 144 (34); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Очистите картофель и лук. Картофель нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, затем деглазировать бульоном, добавить картофель и варить около 15 минут. Положите ложку бульона в блендер и добавьте миндаль и пюре с помощью ручного блендера.

2. Добавить шпинат в бульон с картофелем и варить, пока шпинат не разварится. Теперь приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Также пюрируйте блендером, пока все не станет красивым и сливочным. Теперь добавьте миндаль в суп и дайте ему снова закипеть, добавьте йогурт и снова попробуйте.

3. При желании к супу можно подать поджаренные кубики хлеба.