Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 150г |
| Лук | 1 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Говяжий бульон | 1 литр |
| Мускатный орех | что-то |
| перец | что-то |
| Замороженные листья шпината | 200г |
| Миндаль измельченный | 50g |
| Йогурт | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 144 (34); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Очистите картофель и лук. Картофель нарезать крупными кусочками, лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, затем деглазировать бульоном, добавить картофель и варить около 15 минут. Положите ложку бульона в блендер и добавьте миндаль и пюре с помощью ручного блендера.
2. Добавить шпинат в бульон с картофелем и варить, пока шпинат не разварится. Теперь приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Также пюрируйте блендером, пока все не станет красивым и сливочным. Теперь добавьте миндаль в суп и дайте ему снова закипеть, добавьте йогурт и снова попробуйте.
3. При желании к супу можно подать поджаренные кубики хлеба.