Картофельный суп со свиной грудинкой

Картофельный суп со свиной грудинкой
Картофельный суп со свиной грудинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная грудинка 340 г
Вода 2 литра
1 луковица 60g
1 лавровый лист что-то
Ягоды можжевельника 4 штуки
черный перец горошком 4 штуки
400 г воскового картофеля/очищенный 330г
1 луковица 100г
1 пучок лука-порея 100г
1 морковь 50g
1 зубчик чеснока что-то
сушеные белые грибы 15g
Подсолнечное масло 2 ст.л.
майоран тертый 1TL
Натертый чабрец 1TL
Тмин целый 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Магиворт 1 EL
Кетчуп Манис 1 EL
Возможно. Крем-фреш / Хлеб на ферме что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 3,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Помойте свиную грудинку, обсушите бумажными полотенцами, отварите в подсоленной воде (2 л воды / 2 чайные ложки соли) с неочищенной луковицей, 1 лавровым листом, 4 ягодами можжевельника и 4 горошками черного перца в течение ок. Варить 1 час. Достаньте и нарежьте мясо. Говяжий бульон процедить через дуршлаг и выловить. Тем временем чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистить и вымыть лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать кольцами/полосками. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Замочите сушеные белые грибы в горячей воде, оставьте набухать примерно на 10 минут, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Подсолнечное масло (2 ст. л.) разогреть в кастрюле, добавить овощи (нарезанный кубиками картофель, нарезанный кубиками лук, кольца лука-порея, нарезанные кубиками морковь, нарезанные кубиками зубчики чеснока и нарезанные белые грибы) и пассеровать, деглазировать/залить мясным бульоном. Добавьте нарезанную кубиками свиную грудинку и приправьте натертым майораном (1 чайная ложка), натертым тимьяном (1 чайная ложка), целыми семенами тмина (1 чайная ложка), крупной морской солью с мельницы (4 щепотки) и свежемолотым перцем (4 щепотки). Дайте всему закипеть/готовить под крышкой примерно 20-25 минут и, наконец, приправить/приправить приправой Maggi (1 столовая ложка) и кетчупом Manis (1 столовая ложка). Подавать суп горячим. Возможно подавать со сметаной и фермерским хлебом.