Каштановый Мусс

Каштановый Мусс
Каштановый Мусс

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты Мусс
QimiQ 250 гр.
Пюре из каштанов 220 гр.
Амаретто 1 EL
сахар 2 ст.л.
полукрем 2.5 дл
Сливовый соус
Чернослив без косточек 300 гр.
Красное вино 0,5 дл
сахар 2 ст.л.
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 723 (173); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,0 г; жир 12,1 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 15 минут

Для тех, кто точно не знает, что такое QimiQ

1. QimiQ - совершенно новый вид кремового продукта. Состоит из 99% сладких сливок и 1% желатина.… у QimiQ всего 15%; Fett QimiQ похож на сливки, только меньше; Содержание жира и может использоваться для подслащивания при приготовлении пищи для выпечки или для улучшения соусов! Это молочный продукт (всего 15% жирности) и не содержит химических добавок. Я думаю, вы можете получить его в Metro

Каштановый Мусс

2. Поместите QimiQ в миску, перемешайте до получения однородной массы, добавьте пюре из каштанов, перемешайте. Добавьте амаротто и 2 столовые ложки сахара. Вмешайте сливки, пока они не загустеют, и охладите около 2 часов

Сливовый соус

3. Сливы отварить до мягкости, добавить красное вино, пюрировать блендером. 2-3 столовые ложки сахара, добавить щепотку корицы, перемешать

Подавать

4. Слепить столовой ложкой каштановый мусс в виде клецок, разложить по десертным тарелкам и украсить сливовым соусом и сливами.