Кассельская котлета "Гонолулу"

Кассельская котлета "Гонолулу"
Кассельская котлета "Гонолулу"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дробленый миндаль 4 ст.л.
Ананас 1 маленький
жидкий мед 3 EL
Отбивные по-кассельски, примерно по 200 г каждая 4
Сливочное масло 4 ст.л.
перец что-то
Овощной бульон 125 мл
Горчица 2TL
Сливочный крем 1 EL
Соль что-то
Брокколи 700г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 113 (27); яичный белок 3,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Приготовьте нарезанный миндаль на сковороде без; жареный жир. Ананас очистить, нарезать ломтиками, вырезать сердцевину и сбрызнуть ломтики медом.

2. Обмажьте отбивные и обжарьте в 2 столовых ложках горячего масла по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите и согрейте.

3. Обжарьте кусочки ананаса на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, выньте. Посыпьте перцем и держите в тепле. Деглазируйте жаркое бульоном и доведите до кипения. Добавьте горчицу и сметану, приправьте солью и перцем.

4. Очистите, промойте и разделите брокколи на соцветия. Поместите брокколи в кипящую подсоленную воду, варите около 4 минут, слейте воду и дайте стечь. Разогрейте оставшееся сливочное масло. Ненадолго обваляйте в нем брокколи. Посыпать солью, перцем и миндальными хлопьями. Подавайте отбивные с ананасом, брокколи и горчичным соусом. Подавайте с картофельным пюре в качестве гарнира.