Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дробленый миндаль | 4 ст.л. |
Ананас | 1 маленький |
жидкий мед | 3 EL |
Отбивные по-кассельски, примерно по 200 г каждая | 4 |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
перец | что-то |
Овощной бульон | 125 мл |
Горчица | 2TL |
Сливочный крем | 1 EL |
Соль | что-то |
Брокколи | 700г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 113 (27); яичный белок 3,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Приготовьте нарезанный миндаль на сковороде без; жареный жир. Ананас очистить, нарезать ломтиками, вырезать сердцевину и сбрызнуть ломтики медом.
2. Обмажьте отбивные и обжарьте в 2 столовых ложках горячего масла по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите и согрейте.
3. Обжарьте кусочки ананаса на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, выньте. Посыпьте перцем и держите в тепле. Деглазируйте жаркое бульоном и доведите до кипения. Добавьте горчицу и сметану, приправьте солью и перцем.
4. Очистите, промойте и разделите брокколи на соцветия. Поместите брокколи в кипящую подсоленную воду, варите около 4 минут, слейте воду и дайте стечь. Разогрейте оставшееся сливочное масло. Ненадолго обваляйте в нем брокколи. Посыпать солью, перцем и миндальными хлопьями. Подавайте отбивные с ананасом, брокколи и горчичным соусом. Подавайте с картофельным пюре в качестве гарнира.