МАТЕРИАЛЫ
Порции: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 85 минут
Ингредиенты рецепта
500 гр. Гиганты
1 ст. пищевая сода
1½ тонко нарезанной сухой луковицы
5-6 зубчиков нарезанного чеснока
1 эт. оливковое масло
1 нарезанный стебель сельдерея
700 гр. нарезанные помидоры
1 ст. сахар
соль
свежемолотый перец
1/2 пучка петрушки
Реализация
1. Со вчерашнего вечера замачиваем великанов в большом количестве воды, в которой мы растворили соду.
2. На следующий день хорошо промойте их и варите, пока они не станут мягкими (снимая их) в течение примерно 40 минут. Слейте воду и положите их в кастрюлю.
3. Разогрейте половину оливкового масла в глубокой сковороде и на среднем огне обжарьте чеснок, лук и сельдерей в течение 10 минут. Они не должны менять цвет, а просто увядать.
Добавить сахар, помидоры, петрушку, соль и перец. Варите смесь 10 минут и заливайте гигантов.
Добавьте оставшееся оливковое масло и 1 пинту. чайная вода. Выпекать с сопротивлением в предварительно разогретой до 200°C духовке около 45 минут, чтобы они остались со своим маслом.
argiro.gr/