Каталонский миндаль

Каталонский миндаль
Каталонский миндаль

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 2 штуки
Очищенный миндаль 50g
Гвоздики чеснока 2 штуки
Пири Пири Чили 1 штука
Маринованный красный перец на гриле (четвертинки) 3 штуки
вяленые маринованные помидоры 3 штуки
молотая копченая паприка 0,5 TL
Кайенский перец 0,5 TL
Семена тмина 0,5 TL
Морская соль 1TL
сахар 2TL
Оливковое масло 100мл
белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3291 (786); яичный белок 8,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 84,3 г

Подготовка

1. Этот чрезвычайно вкусный соус подают с луком-пореем на гриле в Каталонии, но он также хорошо сочетается с любыми другими овощами или птицей на гриле.

2. Для приготовления положите миндаль в сковороду без масла и обжарьте со всех сторон, затем добавьте семена тмина и немного обжарьте. Отложите все в сторону и дайте остыть.

3. Тем временем очистите зубчики чеснока и удалите ножку чили. Свежие помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.

4. Соус будет вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь.