Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Помидоры | 2 штуки |
| Очищенный миндаль | 50g |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Пири Пири Чили | 1 штука |
| Маринованный красный перец на гриле (четвертинки) | 3 штуки |
| вяленые маринованные помидоры | 3 штуки |
| молотая копченая паприка | 0,5 TL |
| Кайенский перец | 0,5 TL |
| Семена тмина | 0,5 TL |
| Морская соль | 1TL |
| сахар | 2TL |
| Оливковое масло | 100мл |
| белый бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3291 (786); яичный белок 8,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 84,3 г
Подготовка
1. Этот чрезвычайно вкусный соус подают с луком-пореем на гриле в Каталонии, но он также хорошо сочетается с любыми другими овощами или птицей на гриле.
2. Для приготовления положите миндаль в сковороду без масла и обжарьте со всех сторон, затем добавьте семена тмина и немного обжарьте. Отложите все в сторону и дайте остыть.
3. Тем временем очистите зубчики чеснока и удалите ножку чили. Свежие помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.
4. Соус будет вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь.