Кекс с маком для разъемной формы диаметром 26 см или 28 см

Кекс с маком для разъемной формы диаметром 26 см или 28 см
Кекс с маком для разъемной формы диаметром 26 см или 28 см

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маковое тесто:
Маргарин 125 г
сахар 125 г
Яйца 2
Мука 125 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Шманд 100мл
Мак немолотый 100г
Топпинг:
Абрикосовый джем 1 столовая ложка
Со вкусом горького миндаля 0.5 Бутылка
Марципановая сырая масса 300г
Сахарная пудра что-то
Горький шоколад 80g
Сливочное масло 20г
Украшение по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 7,5 г; углеводы 45,0 г; Жир 28,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 40 мин

1. Разогрейте духовку до 180 - 200°C O/U нагрев. Застелите разъемную форму оберточной бумагой. Я взяла форму 28 см.

2. Сначала взбейте мягкий маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы.

3. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь со сметаной. Добавьте семена мака и тоже перемешайте.

4. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.

5. Даем маковому пирогу немного остыть, переворачиваем на решетку, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и оставляем остывать.

6. На остывшую основу тонким слоем намажьте абрикосовый джем.

7. Замесить марципан со вкусом горького миндаля. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома. Затем раскатайте марципан на сахарной пудре до размера основы торта. У меня размер сковороды на разъемной форме 28 см. Поместите лист марципана поверх слоя с джемом и немного прижмите, чтобы он приклеился.

8. Растопить черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать и вылить на марципан. Хорошо пройти. По желанию торт можно украсить разноцветной посыпкой, крошкой или белым шоколадом. Я использовала шоколадные хрустящие хлопья.