Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Маковое тесто: | |
Маргарин | 125 г |
сахар | 125 г |
Яйца | 2 |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Шманд | 100мл |
Мак немолотый | 100г |
Топпинг: | |
Абрикосовый джем | 1 столовая ложка |
Со вкусом горького миндаля | 0.5 Бутылка |
Марципановая сырая масса | 300г |
Сахарная пудра | что-то |
Горький шоколад | 80g |
Сливочное масло | 20г |
Украшение по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 7,5 г; углеводы 45,0 г; Жир 28,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 40 мин
1. Разогрейте духовку до 180 - 200°C O/U нагрев. Застелите разъемную форму оберточной бумагой. Я взяла форму 28 см.
2. Сначала взбейте мягкий маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы.
3. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь со сметаной. Добавьте семена мака и тоже перемешайте.
4. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.
5. Даем маковому пирогу немного остыть, переворачиваем на решетку, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и оставляем остывать.
6. На остывшую основу тонким слоем намажьте абрикосовый джем.
7. Замесить марципан со вкусом горького миндаля. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома. Затем раскатайте марципан на сахарной пудре до размера основы торта. У меня размер сковороды на разъемной форме 28 см. Поместите лист марципана поверх слоя с джемом и немного прижмите, чтобы он приклеился.
8. Растопить черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать и вылить на марципан. Хорошо пройти. По желанию торт можно украсить разноцветной посыпкой, крошкой или белым шоколадом. Я использовала шоколадные хрустящие хлопья.