Кексы Розовый бархат

Кексы Розовый бархат
Кексы Розовый бархат
Розовые бархатные кексы
Розовые бархатные кексы

Кексы в настоящее время являются явлением, которое завоевывает все больше и больше поклонников. Неудивительно, что их приготовление простое, а дальше все зависит только от того, сколько времени и творчества вы хотите посвятить их украшению.

Тесто

  • масло или дичь со вкусом масла 150 г
  • сахарная манка 150 г
  • мука полугрубого помола 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйца 3 шт (даже больше, если тесто не плотное)
  • красный пищевой краситель 20 мл
  • форма для маффинов или 10 формочек для маффинов

Пломбир

  • масло или дичь со вкусом масла 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Украшение

  • красная помадка (готовый продукт)
  • нарезанная сушеная клюква
  • красный сахар
  • листья свежей мяты

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте сахар с маслом или дичью, затем постепенно добавьте яйца и пищевой краситель. Взбейте массу до однородности, затем добавьте муку и замесите гладкое тесто.
  2. Заполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. После извлечения из духовки дайте остыть.
  3. Тем временем приготовьте крем. Взбейте масло или дичь и сахарную пудру до получения однородной массы и смешайте с пищевым красителем. Оставьте охлаждаться в холодильнике на некоторое время. Далее подготовьте помадку - раскатайте ее в тонкий лист и вырежьте из него кружочки. Выложите их поверх маффинов, украсьте кремом с помощью мешочка для декорирования и, наконец, украсьте нарезанной клюквой, цветным сахаром и веточками мяты.
  4. ПРИМА СОВЕТ: Вы также можете сделать свой собственный красный краситель, для этого вам понадобится:
  5. 100 мл свекольного сока
  6. 100 г сахарного песка
  7. сок половинки лимона
  8. В кастрюле смешать сок свеклы, сахар и лимонный сок, довести до кипения, дать немного покипеть. Затем снимите с огня и дайте остыть.