
Кексы в настоящее время являются явлением, которое завоевывает все больше и больше поклонников. Неудивительно, что их приготовление простое, а дальше все зависит только от того, сколько времени и творчества вы хотите посвятить их украшению.
Тесто
- масло или дичь со вкусом масла 150 г
- сахарная манка 150 г
- мука полугрубого помола 150 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйца 3 шт (даже больше, если тесто не плотное)
- красный пищевой краситель 20 мл
- форма для маффинов или 10 формочек для маффинов
Пломбир
- масло или дичь со вкусом масла 150 г
- сахарная пудра 150 г
- красный пищевой краситель 1 чайная ложка
Украшение
- красная помадка (готовый продукт)
- нарезанная сушеная клюква
- красный сахар
- листья свежей мяты
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте сахар с маслом или дичью, затем постепенно добавьте яйца и пищевой краситель. Взбейте массу до однородности, затем добавьте муку и замесите гладкое тесто.
- Заполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. После извлечения из духовки дайте остыть.
- Тем временем приготовьте крем. Взбейте масло или дичь и сахарную пудру до получения однородной массы и смешайте с пищевым красителем. Оставьте охлаждаться в холодильнике на некоторое время. Далее подготовьте помадку - раскатайте ее в тонкий лист и вырежьте из него кружочки. Выложите их поверх маффинов, украсьте кремом с помощью мешочка для декорирования и, наконец, украсьте нарезанной клюквой, цветным сахаром и веточками мяты.
- ПРИМА СОВЕТ: Вы также можете сделать свой собственный красный краситель, для этого вам понадобится:
- 100 мл свекольного сока
- 100 г сахарного песка
- сок половинки лимона
- В кастрюле смешать сок свеклы, сахар и лимонный сок, довести до кипения, дать немного покипеть. Затем снимите с огня и дайте остыть.