Кексы с пряниками и сметаной

Кексы с пряниками и сметаной
Кексы с пряниками и сметаной

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 чашки небеленой универсальной муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Ground чайной ложки молотого душистого перца или корицы
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • Salt чайная ложка соли
  • ¼ чашки масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 8 унций картонной сметаны
  • ⅓ стакан молока
  • Brown коричневый сахар в упаковке
  • ¼ чашка мелассы мелассы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки мелко порезанного кристаллизованного имбиря

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 400 ° F. Смажьте дно двенадцати 2-1 / 2-дюймовых чашек для кексов; отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В средней миске смешайте муку, свежий или молотый имбирь, разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду и соль. Используя блендер для теста, нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Сделайте хорошо в центре смеси муки.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 В другой средней миске смешайте яйцо, сметану, молоко, коричневый сахар и патоку. Добавьте смесь яйца все сразу к смеси муки. Размешайте только до увлажнения (жидкое тесто должно быть комковатым). Ложка взбить в приготовленные чашки, наполнить каждую почти полностью.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    В небольшой миске смешать сахар-песок и кристаллизованный имбирь. Посыпать тесто для маффинов.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Выпекайте в течение 18-20 минут или пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная рядом с центрами, не станет чистой. Охладить в сковороде на решетке 5 минут. Вынуть из кастрюли; подавать теплым