Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Телячий орех | 500 гр. |
Копченая сырая свиная грудинка | 100 гр. |
Филе свинины свежее200 | 1 шт |
Приготовленная ветчина | 200 гр. |
Ломтики слоеного теста | 3 шт |
Марлевые тампоны STERIEL | 2 шт |
Заливной порошок | 1 пакет |
Белое вино | 3 дл |
Арманьяк | 40мл |
Веточки тимьяна | 3 шт |
Майоран свежий | 2 ущипнуть |
Перец с мельницы черный | 3 ущипнуть |
Соль и перец | 1 щипок |
Сладкая паприка | 1 щипок |
Табаско | 1 всплеск |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Вино Мадейры | 1 чайная ложка |
Яйца на свободном выгуле | 2 шт |
фисташки свежие | 25 гр. |
сливки 30%; Толстый | 2 дл |
Морковь | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 11,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 10,8г
Подготовка
Противень для выпечки - Подготовка
1. Выстелите длинную форму для торта 2 слоями слоеного теста внахлест и на основу из теста, также внахлест и в форме буквы U, 2 ломтика ветчины. Мы собираемся поставить эту форму для выпечки в холодильник.
Филе
2. Разрезаем филе свинины вдоль и КОРОТКИМ ОБЖАРОМ обжариваем части - они должны подрумяниться со всех сторон. Затем солим и перчим через мясорубку, смазываем паприкой и кладем на тарелку в морозилку.
Фарс
3. Телятина вместе с беконом проходит через мясорубку, а затем отправляется в морозильную камеру со щепоткой перца и соли, листьями тимьяна, майораном и арманьяк.
Подготовка к финальному спринту
4. Связываем два стерильных бинта - марлевых бинта вместе, чтобы длина удвоилась. Половинку моркови мелко нарезаем мулине или измельчителем и кладем на маленькую тарелку вместе с фисташками, тимьяном и листьями майорана. Также отделяем желток от белка и подготавливаем оба кисточками.
Редактируем
5. Охлажденное рубленое мясо теперь помещается в куттер или порционно в мулинет, всегда добавляя холодные сливки, пока не получится однородная «паста». Теперь это сразу перемешивается вилкой, наполняется фисташковым декором и на 2/3 выливается в форму для запекания поверх ветчины. Теперь ледяные части филе заворачивают в ломтики ветчины и вдавливают в середину фарша в форме для запекания. Накрываем остатками фарса - а если еще осталось немного ветчины и напоследок марлевую повязку "туда-сюда", при этом конец готовой кладем в середину формы.
Заполнить
6. Тщательно смазываем края теста яичным белком и делаем отверстие примерно 4 см в середине теста. вне. Итак, (дымоход). Теперь накрываем этим тестом и обращаем внимание на ГЕРМЕТИЧНОСТЬ по краю, хорошо придавливая вилкой со всех сторон. От отверстия в середине теста должно быть 3 см. Выгляните из куска марли. Смазываем пирог яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
F I N I S H
7. Когда пирог полностью остынет примерно через полдня, осторожно вытягиваем теперь уже пропитанный марлевый бинт «здесь и здесь», не повредив кондитерскую крышку. Теперь коротко кипятим белое вино и 2 дл. Добавьте воду и вино Мадейры к заливному порошку, добавьте дольку лимона и дайте остыть в течение 30 минут. Теперь заливаем им холодный пирог и ставим на ночь в холодильник, накрытый пищевой пленкой. Пирог следует подавать охлажденным и свеженарезанным.
T I P`S и примечания
8. Соблюдая температуры, кусочки филе остаются внутри - слегка розовеют при приготовлении на низкой температуре. Стерильная марлевая повязка впитывает лишнюю влагу, идеально гигиенична и стерильна и сохраняет свободное место для холодца. Пирог можно приготовить за несколько дней и подать к столу классическим способом (салат из сельдерея - Вальдорф с грецкими орехами и кусочками яблока Боскоп с легким майонезом) или с салатом на ваш выбор. СОВЕТ в конце, - Произведите 2 сразу и возьмите их с собой в качестве стартера при следующем приглашении. Я имел огромный успех с этим гостевым подарком, и его также можно очень легко транспортировать, так как он компактен. Этот домашний пирог был популярной «визитной карточкой» хорошего дома в гастрономии, наряду с собственными соусами.