Х А У С П А С Т Е Т Е

Х А У С П А С Т Е Т Е
Х А У С П А С Т Е Т Е

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Телячий орех 500 гр.
Копченая сырая свиная грудинка 100 гр.
Филе свинины свежее200 1 шт
Приготовленная ветчина 200 гр.
Ломтики слоеного теста 3 шт
Марлевые тампоны STERIEL 2 шт
Заливной порошок 1 пакет
Белое вино 3 дл
Арманьяк 40мл
Веточки тимьяна 3 шт
Майоран свежий 2 ущипнуть
Перец с мельницы черный 3 ущипнуть
Соль и перец 1 щипок
Сладкая паприка 1 щипок
Табаско 1 всплеск
Лимонный сок 1 всплеск
Вино Мадейры 1 чайная ложка
Яйца на свободном выгуле 2 шт
фисташки свежие 25 гр.
сливки 30%; Толстый 2 дл
Морковь 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 11,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 10,8г

Подготовка

Противень для выпечки - Подготовка

1. Выстелите длинную форму для торта 2 слоями слоеного теста внахлест и на основу из теста, также внахлест и в форме буквы U, 2 ломтика ветчины. Мы собираемся поставить эту форму для выпечки в холодильник.

Филе

2. Разрезаем филе свинины вдоль и КОРОТКИМ ОБЖАРОМ обжариваем части - они должны подрумяниться со всех сторон. Затем солим и перчим через мясорубку, смазываем паприкой и кладем на тарелку в морозилку.

Фарс

3. Телятина вместе с беконом проходит через мясорубку, а затем отправляется в морозильную камеру со щепоткой перца и соли, листьями тимьяна, майораном и арманьяк.

Подготовка к финальному спринту

4. Связываем два стерильных бинта - марлевых бинта вместе, чтобы длина удвоилась. Половинку моркови мелко нарезаем мулине или измельчителем и кладем на маленькую тарелку вместе с фисташками, тимьяном и листьями майорана. Также отделяем желток от белка и подготавливаем оба кисточками.

Редактируем

5. Охлажденное рубленое мясо теперь помещается в куттер или порционно в мулинет, всегда добавляя холодные сливки, пока не получится однородная «паста». Теперь это сразу перемешивается вилкой, наполняется фисташковым декором и на 2/3 выливается в форму для запекания поверх ветчины. Теперь ледяные части филе заворачивают в ломтики ветчины и вдавливают в середину фарша в форме для запекания. Накрываем остатками фарса - а если еще осталось немного ветчины и напоследок марлевую повязку "туда-сюда", при этом конец готовой кладем в середину формы.

Заполнить

6. Тщательно смазываем края теста яичным белком и делаем отверстие примерно 4 см в середине теста. вне. Итак, (дымоход). Теперь накрываем этим тестом и обращаем внимание на ГЕРМЕТИЧНОСТЬ по краю, хорошо придавливая вилкой со всех сторон. От отверстия в середине теста должно быть 3 см. Выгляните из куска марли. Смазываем пирог яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

F I N I S H

7. Когда пирог полностью остынет примерно через полдня, осторожно вытягиваем теперь уже пропитанный марлевый бинт «здесь и здесь», не повредив кондитерскую крышку. Теперь коротко кипятим белое вино и 2 дл. Добавьте воду и вино Мадейры к заливному порошку, добавьте дольку лимона и дайте остыть в течение 30 минут. Теперь заливаем им холодный пирог и ставим на ночь в холодильник, накрытый пищевой пленкой. Пирог следует подавать охлажденным и свеженарезанным.

T I P`S и примечания

8. Соблюдая температуры, кусочки филе остаются внутри - слегка розовеют при приготовлении на низкой температуре. Стерильная марлевая повязка впитывает лишнюю влагу, идеально гигиенична и стерильна и сохраняет свободное место для холодца. Пирог можно приготовить за несколько дней и подать к столу классическим способом (салат из сельдерея - Вальдорф с грецкими орехами и кусочками яблока Боскоп с легким майонезом) или с салатом на ваш выбор. СОВЕТ в конце, - Произведите 2 сразу и возьмите их с собой в качестве стартера при следующем приглашении. Я имел огромный успех с этим гостевым подарком, и его также можно очень легко транспортировать, так как он компактен. Этот домашний пирог был популярной «визитной карточкой» хорошего дома в гастрономии, наряду с собственными соусами.