Хлеб/Булочка: Белый хлеб

Хлеб/Булочка: Белый хлеб
Хлеб/Булочка: Белый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сорт муки 405 250 грамм
Мука из спельты тип 630 250 грамм
Солод для выпечки - также доступен на eBay 12 грамм
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 1 щипок
Вода теплая 250мл
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Смешайте два вида муки и пекарский солод в миске. Сделайте углубление посередине и всыпьте свежие дрожжи. Сверху посыпьте щепоткой сахара.

2. Смешайте теплую воду с солью и маслом.

3. Вылить треть жидкости на дрожжи и добавить немного муки.

4. Как только жидкость «уйдет», влейте следующую треть и снова вмешайте муку.

5. Проделайте то же самое с последней третью.

6. Теперь хорошо замесите тесто. Выложить на рабочую поверхность, добавить еще не набранную муку и хорошо вымесить со шмаками около 10 минут. Тесто впитает в себя всю муку и станет красиво гладким.

7. Застелите хлеб или форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте тесто, сформировав буханку, и оставьте в холодильнике на ночь.

8. Утром острым ножом сделать продольный надрез, смешать пол чайной ложки соли с водой и намазать на хлеб.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в миску с водой и выпекайте хлеб 50 минут до золотистого цвета.