Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сорт муки 405 | 250 грамм |
Мука из спельты тип 630 | 250 грамм |
Солод для выпечки - также доступен на eBay | 12 грамм |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
сахар | 1 щипок |
Вода теплая | 250мл |
Подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Смешайте два вида муки и пекарский солод в миске. Сделайте углубление посередине и всыпьте свежие дрожжи. Сверху посыпьте щепоткой сахара.
2. Смешайте теплую воду с солью и маслом.
3. Вылить треть жидкости на дрожжи и добавить немного муки.
4. Как только жидкость «уйдет», влейте следующую треть и снова вмешайте муку.
5. Проделайте то же самое с последней третью.
6. Теперь хорошо замесите тесто. Выложить на рабочую поверхность, добавить еще не набранную муку и хорошо вымесить со шмаками около 10 минут. Тесто впитает в себя всю муку и станет красиво гладким.
7. Застелите хлеб или форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте тесто, сформировав буханку, и оставьте в холодильнике на ночь.
8. Утром острым ножом сделать продольный надрез, смешать пол чайной ложки соли с водой и намазать на хлеб.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в миску с водой и выпекайте хлеб 50 минут до золотистого цвета.