Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука 405 | 200 грамм |
Ржаная мука 997 | 200 грамм |
Соль | 15 грамм |
Закваска от Seitenbacher | 75 грамм |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 0,5 чайной ложки |
Вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 5,0 г; углеводы 40,5 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Замесите из всех ингредиентов крутое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 20 часов.
2. Если тесто все еще липнет к рукам, добавляйте пшеничную муку, пока оно не перестанет липнуть.
3. Положить в круглую стеклянную посуду - можно использовать и сковороду с крышкой, но без пластиковой ручки - и срезать верхушку. (см. фото) Накрыть и выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 45 минут. Обязательно насыпьте немного муки на дно стеклянной формы, иначе вам придется разбить стеклянную чашу, потому что хлеб не хочет выходить!!!!!! Пергаментная бумага также оказалась полезной.
4. Снять крышку, поместить в трубку миску с горячей водой и продолжить выпекать при температуре 220 градусов в течение 10 минут.