Хлеб/булочки: Смешанный хлеб в стеклянном доме

Хлеб/булочки: Смешанный хлеб в стеклянном доме
Хлеб/булочки: Смешанный хлеб в стеклянном доме

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 405 200 грамм
Ржаная мука 997 200 грамм
Соль 15 грамм
Закваска от Seitenbacher 75 грамм
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 0,5 чайной ложки
Вода 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 5,0 г; углеводы 40,5 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Замесите из всех ингредиентов крутое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 20 часов.

2. Если тесто все еще липнет к рукам, добавляйте пшеничную муку, пока оно не перестанет липнуть.

3. Положить в круглую стеклянную посуду - можно использовать и сковороду с крышкой, но без пластиковой ручки - и срезать верхушку. (см. фото) Накрыть и выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 45 минут. Обязательно насыпьте немного муки на дно стеклянной формы, иначе вам придется разбить стеклянную чашу, потому что хлеб не хочет выходить!!!!!! Пергаментная бумага также оказалась полезной.

4. Снять крышку, поместить в трубку миску с горячей водой и продолжить выпекать при температуре 220 градусов в течение 10 минут.