Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 75 г |
Безлактозное молоко | 200мл |
дрожжи | 1 кубик |
Мука | 500г |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 2 |
Желток | 1 |
Безлактозное молоко | 2 ст.л. |
нарезанный миндаль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 7,4 г; углеводы 47,9 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Подогрейте масло с молоком (около 30 градусов; прогрейте пальцами). Насыпьте муку в миску (если у вас есть кухонный комбайн, положите ее прямо в эту миску), посыпьте сверху солью и сахаром. Сделайте углубление в муке. Раскрошите в нее дрожжи и добавьте половину молока. Используя вилку, слегка смешайте дрожжи с молоком. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут.
2. Смешайте оставшееся молоко с 2 яйцами, добавьте и перемешайте все это с помощью кухонного комбайна (в противном случае используйте ручной миксер с крюком для теста). Дать подняться еще 3 минуты.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности размером 30х40 см, разрежьте вдоль на 3 полоски. Заплетите ее в косу, хорошо защипните концы. Положите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться еще 15 минут. Разогрейте духовку до 150 градусов для духовки с конвекцией.
4. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им косу, посыпьте миндалем. Выпекать около 30 минут.