ХЛЕБ: Дрожжевая оплетка

ХЛЕБ: Дрожжевая оплетка
ХЛЕБ: Дрожжевая оплетка

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 75 г
Безлактозное молоко 200мл
дрожжи 1 кубик
Мука 500г
Соль 1 Пр
Яйца 2
Желток 1
Безлактозное молоко 2 ст.л.
нарезанный миндаль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 7,4 г; углеводы 47,9 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Подогрейте масло с молоком (около 30 градусов; прогрейте пальцами). Насыпьте муку в миску (если у вас есть кухонный комбайн, положите ее прямо в эту миску), посыпьте сверху солью и сахаром. Сделайте углубление в муке. Раскрошите в нее дрожжи и добавьте половину молока. Используя вилку, слегка смешайте дрожжи с молоком. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут.

2. Смешайте оставшееся молоко с 2 яйцами, добавьте и перемешайте все это с помощью кухонного комбайна (в противном случае используйте ручной миксер с крюком для теста). Дать подняться еще 3 минуты.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности размером 30х40 см, разрежьте вдоль на 3 полоски. Заплетите ее в косу, хорошо защипните концы. Положите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться еще 15 минут. Разогрейте духовку до 150 градусов для духовки с конвекцией.

4. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им косу, посыпьте миндалем. Выпекать около 30 минут.