Хлеб на закваске

Хлеб на закваске
Хлеб на закваске

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черствый хлеб без корки 50g
Пшеничная мука 100г
Вода холодная 150мл
дрожжи 2 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 4,9 г; углеводы 32,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Из остатков хлеба можно приготовить такую замечательную закваску, которую так легко приготовить, а на вкус она даже лучше, чем купленная в магазине. Сейчас ела только белый хлеб, но серо-красный тоже хорош и вкуснее.

2. Чтобы вы могли лучше представить себе 2 г дрожжей и не надо было их взвешивать, я поставил их рядом с 1 центовым кусочком на картинке.

3. Срежьте корку с хлеба и нарежьте кубиками. Поместите все ингредиенты в миску с крышкой и хорошо перемешайте/разомните вилкой, пока не получите кашеобразную консистенцию.

4. Поставить миску в холодильник на 2 дня, готово. Я обычно держу закваску в холодильнике дольше, иногда до недели, потому что тогда она становится только лучше.

5. Вы можете использовать закваску для любого хлеба, и у хлеба действительно отличный результат.