Хлеб с фундуком

Хлеб с фундуком
Хлеб с фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ржаная цельнозерновая мука 500г
Цельнозерновая мука 500г
Сухие дрожжи 2 пакета
Лимонный сок 1 EL
Соль 2 ч.л. иди.
Вода чуть теплая 750 мл
Фундук 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2720 (650); яичный белок 16,3 г; углеводы 6,0 г; Жир 63,3 г

Подготовка

1. Взвесьте два вида муки и смешайте в большой миске.

2. Добавьте дрожжи, лимонный сок, теплую воду и соль.

3. Замесите все с помощью крюка для теста кухонного комбайна до получения однородного теста.

4. Вмешайте фундук.

5. Накройте миску или накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится как минимум вдвое.

6. Выньте тесто из миски и снова замесите его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте из теста толстый рулет и положите его в форму для выпечки.

7. Накройте тканью и снова дайте подняться примерно 40 минут. Громкость должна заметно увеличиться.

8. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

9. Сбрызните духовку водой и поставьте формы для выпечки в горячую духовку.

10. Выпекать на средней полке около 60 минут.

11. Выньте и дайте полностью остыть на решетке.

Примечание

12. В качестве альтернативы сухим дрожжам можно, конечно, использовать 1 кубик свежих дрожжей. Затем смешайте дрожжи в небольшом количестве теплой воды с небольшим количеством муки и оставьте на 15 минут. Затем добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси с оставшейся водой и приготовьте тесто для хлеба, как описано выше.