Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ржаная цельнозерновая мука | 500г |
Цельнозерновая мука | 500г |
Сухие дрожжи | 2 пакета |
Лимонный сок | 1 EL |
Соль | 2 ч.л. иди. |
Вода чуть теплая | 750 мл |
Фундук | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2720 (650); яичный белок 16,3 г; углеводы 6,0 г; Жир 63,3 г
Подготовка
1. Взвесьте два вида муки и смешайте в большой миске.
2. Добавьте дрожжи, лимонный сок, теплую воду и соль.
3. Замесите все с помощью крюка для теста кухонного комбайна до получения однородного теста.
4. Вмешайте фундук.
5. Накройте миску или накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится как минимум вдвое.
6. Выньте тесто из миски и снова замесите его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте из теста толстый рулет и положите его в форму для выпечки.
7. Накройте тканью и снова дайте подняться примерно 40 минут. Громкость должна заметно увеличиться.
8. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
9. Сбрызните духовку водой и поставьте формы для выпечки в горячую духовку.
10. Выпекать на средней полке около 60 минут.
11. Выньте и дайте полностью остыть на решетке.
Примечание
12. В качестве альтернативы сухим дрожжам можно, конечно, использовать 1 кубик свежих дрожжей. Затем смешайте дрожжи в небольшом количестве теплой воды с небольшим количеством муки и оставьте на 15 минут. Затем добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси с оставшейся водой и приготовьте тесто для хлеба, как описано выше.