Хлеб с изюмом Мела

Хлеб с изюмом Мела
Хлеб с изюмом Мела

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 405 500 грамм
Молоко 250 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм
сахар 2 столовые ложки
Дрожжи или 1 пакет сухих дрожжей 25 грамм
Соль 1 щипок
Изюм 250 грамм
Желток 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1108 (265); яичный белок 7,5 г; углеводы 45,4 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Добавьте масло в молоко и подогрейте, пока оно не станет теплым. Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в теплом молоке.

2. Поместите оставшиеся ингредиенты в миску и добавьте теплую смесь молока и масла.

3.все хорошо вымесить (по желанию можно добавить изюм в конце).

4. Оставить подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и снова дайте ему постоять около 15-20 минут.

6. Теперь смажьте яичным желтком.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.

8. Вы также можете сделать все это в хлебопечке … Я сделал это в этот раз, и это сработало отлично!