Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Гвоздика в порошке | 1TL |
Ядра грецких орехов | 250г |
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 100г |
Молоко | 6 EL |
сахар | 250г |
Разрыхлитель | 0,5 пк |
Мука | 250г |
корица | 2TL |
Какао | 2 ст.л. |
Лимон | 1 |
Сахарная пудра | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2059 (492); яичный белок 6,0 г; углеводы 63,2 г; Жир 23,8г
Подготовка
1. Измельчите грецкие орехи. Взбейте вместе сахар, яйца, молоко и масло. Смешайте муку, корицу, какао, разрыхлитель и порошок гвоздики и вмешайте в жидкую смесь (через сито). Смешайте с орехами. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Выньте, дайте остыть и оставьте на сутки. Выжать лимон и смешать сок с сахарной пудрой, покрыть ею хлеб и нарезать желаемыми прямоугольниками или полосками. Дайте глазури застыть и начинайте перекусывать.