Хлеб со специями

Хлеб со специями
Хлеб со специями

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Гвоздика в порошке 1TL
Ядра грецких орехов 250г
Яйца 2
Сливочное масло 100г
Молоко 6 EL
сахар 250г
Разрыхлитель 0,5 пк
Мука 250г
корица 2TL
Какао 2 ст.л.
Лимон 1
Сахарная пудра 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2059 (492); яичный белок 6,0 г; углеводы 63,2 г; Жир 23,8г

Подготовка

1. Измельчите грецкие орехи. Взбейте вместе сахар, яйца, молоко и масло. Смешайте муку, корицу, какао, разрыхлитель и порошок гвоздики и вмешайте в жидкую смесь (через сито). Смешайте с орехами. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто.

2. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Выньте, дайте остыть и оставьте на сутки. Выжать лимон и смешать сок с сахарной пудрой, покрыть ею хлеб и нарезать желаемыми прямоугольниками или полосками. Дайте глазури застыть и начинайте перекусывать.