Хлеб цацики тонкий и острый

Хлеб цацики тонкий и острый
Хлеб цацики тонкий и острый

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Apple 1
Розмарин свежий 2 ст.л.
Молоко 75 мл
Мука 350 гр.
Сухие пекарские дрожжи 1 пакет
сахар 1TL
Соль 1,5 TL
Цацики 200 гр.
Чеснок по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 996 (238); яичный белок 8,8 г; углеводы 42,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Очистите и натрите яблоко. Мелко нарежьте розмарин. теплое молоко. Тщательно перемешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте сахар, соль, цацики, тертое яблоко, розмарин и мелко нарезанный чеснок по вкусу, энергично замесите (желательно миксером) и замесите однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

2. Посыпьте тесто мукой, выньте из миски, еще раз быстро вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Дайте тесту снова подняться в теплом месте, пока оно не значительно увеличится в размере.

3. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.

4. Хлеб вкусный, также как гарнир к грилю, приятного аппетита!