Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Apple | 1 |
Розмарин свежий | 2 ст.л. |
Молоко | 75 мл |
Мука | 350 гр. |
Сухие пекарские дрожжи | 1 пакет |
сахар | 1TL |
Соль | 1,5 TL |
Цацики | 200 гр. |
Чеснок по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 996 (238); яичный белок 8,8 г; углеводы 42,0 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Очистите и натрите яблоко. Мелко нарежьте розмарин. теплое молоко. Тщательно перемешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте сахар, соль, цацики, тертое яблоко, розмарин и мелко нарезанный чеснок по вкусу, энергично замесите (желательно миксером) и замесите однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
2. Посыпьте тесто мукой, выньте из миски, еще раз быстро вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Дайте тесту снова подняться в теплом месте, пока оно не значительно увеличится в размере.
3. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
4. Хлеб вкусный, также как гарнир к грилю, приятного аппетита!