Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Пшеничная мука тип 405 | 125 г |
| Цельнозерновая мука | 125 г |
| Ржаная мука тип 1150 | 250 г |
| Дрожжи свежие или 7 гр сухих дрожжей | 20 г |
| Соль | 1 EL |
| Тмин | 2 ст.л. |
| Кориандр по вкусу | 1TL |
| Семена фенхеля по вкусу | 1 EL |
| Готовая приправа для хлеба работает так же, как и отдельные приправы | 2 ст.л. |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Вода | 375 мл |
| Молоко для смазывания кожуры | возможно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 734 (175); яичный белок 6,6 г; углеводы 34,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Приготовление:
1. Растворите свежие дрожжи в части воды, просейте 3 вида муки в миску и перемешайте. Сделайте углубление посередине и положите туда соль, тмин, кориандр, масло семян фенхеля, дрожжевую воду и остальную воду.
2. Замесите с помощью кухонного комбайна (крюк для теста), а затем руками, пока тесто не станет более гладким. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
3. Еще раз вымесите и положите буханку на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, разрежьте и оставьте накрытым примерно на 20 минут. Я всегда кладу буханки в расстойные корзины, после того как они отдохнут, переворачиваю их на противень и надрезаю.
Процесс выпечки:
4. Тем временем разогрейте духовку до 200° C. Я всегда ставлю огнеупорную посуду с водой на дно духовки. Выпекайте на средней полке примерно 55-65 минут. Вы можете легко узнать, готов ли хлеб, постукивая по нему. Если вы постучите по нижней стороне хлеба, это звучит приятно и глухо, если хлеб испечен.
Подсказка:
5. Если вы хотите более мягкую корку, вы должны смазать буханку молоком после 40 минут выпекания, это сделает корку красивой и блестящей, а также немного мягче.