Хлеб в Гаштайне

Хлеб в Гаштайне
Хлеб в Гаштайне

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 405 125 г
Цельнозерновая мука 125 г
Ржаная мука тип 1150 250 г
Дрожжи свежие или 7 гр сухих дрожжей 20 г
Соль 1 EL
Тмин 2 ст.л.
Кориандр по вкусу 1TL
Семена фенхеля по вкусу 1 EL
Готовая приправа для хлеба работает так же, как и отдельные приправы 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.
Вода 375 мл
Молоко для смазывания кожуры возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 734 (175); яичный белок 6,6 г; углеводы 34,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

1. Растворите свежие дрожжи в части воды, просейте 3 вида муки в миску и перемешайте. Сделайте углубление посередине и положите туда соль, тмин, кориандр, масло семян фенхеля, дрожжевую воду и остальную воду.

2. Замесите с помощью кухонного комбайна (крюк для теста), а затем руками, пока тесто не станет более гладким. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

3. Еще раз вымесите и положите буханку на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, разрежьте и оставьте накрытым примерно на 20 минут. Я всегда кладу буханки в расстойные корзины, после того как они отдохнут, переворачиваю их на противень и надрезаю.

Процесс выпечки:

4. Тем временем разогрейте духовку до 200° C. Я всегда ставлю огнеупорную посуду с водой на дно духовки. Выпекайте на средней полке примерно 55-65 минут. Вы можете легко узнать, готов ли хлеб, постукивая по нему. Если вы постучите по нижней стороне хлеба, это звучит приятно и глухо, если хлеб испечен.

Подсказка:

5. Если вы хотите более мягкую корку, вы должны смазать буханку молоком после 40 минут выпекания, это сделает корку красивой и блестящей, а также немного мягче.