Хлебные палочки с оливками и перцем

Хлебные палочки с оливками и перцем
Хлебные палочки с оливками и перцем

Ингредиенты

За штуку

  • 75 г маслин (без косточек)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. + 1 ст.л. + 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. + немного сладкой паприки
  • 1⁄2 кубика (21 г) дрожжей
  • 250 г + 2-3 ст.л. + немного муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Поваренная соль
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Слейте оливки. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками. Смешайте оливки, чеснок и 2 столовые ложки масла с помощью ручного блендера. Смешайте 1 столовую ложку паприки с 1 столовой ложкой масла.

2

Раскрошите и растворите дрожжи в 1⁄8 л теплой воды. Смешать 250 г муки, сахар, разрыхлитель и 1 ч.л. соли. Добавьте дрожжевую воду и 3 столовые ложки масла. Замесите однородное тесто с помощью крюка для теста миксера.

3

Половину теста замесить в одной половине пюре из оливок с 2-3 столовыми ложками муки, а во второй - с маслом паприки. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут.

4

Застелите два противня бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (электрическая плита: 225 °C/конвекционная: 200 °C/газовая: см. производителя). Быстро вымесите обе половины теста и сформируйте в 2 жгута. Разделите каждый примерно на 35 равных частей.

5

Каждую раскатать на небольшом количестве муки в тонкие палочки толщиной 1⁄2 см (каждая длиной примерно 20 см).

6

Разложите палочки по подносам. Выпекать в разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета. Выньте хлебные палочки, снимите их с противня вместе с бумагой и дайте им остыть. Посыпьте палочки паприкой небольшим количеством паприки. Хранить в сухом месте.

Информация о питании

  • 20 ккал
  • 1 г жира
  • 3 г углеводов