Ингредиенты
За штуку
- 75 г маслин (без косточек)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. + 1 ст.л. + 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. + немного сладкой паприки
- 1⁄2 кубика (21 г) дрожжей
- 250 г + 2-3 ст.л. + немного муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Поваренная соль
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Слейте оливки. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками. Смешайте оливки, чеснок и 2 столовые ложки масла с помощью ручного блендера. Смешайте 1 столовую ложку паприки с 1 столовой ложкой масла.
2
Раскрошите и растворите дрожжи в 1⁄8 л теплой воды. Смешать 250 г муки, сахар, разрыхлитель и 1 ч.л. соли. Добавьте дрожжевую воду и 3 столовые ложки масла. Замесите однородное тесто с помощью крюка для теста миксера.
3
Половину теста замесить в одной половине пюре из оливок с 2-3 столовыми ложками муки, а во второй - с маслом паприки. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут.
4
Застелите два противня бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (электрическая плита: 225 °C/конвекционная: 200 °C/газовая: см. производителя). Быстро вымесите обе половины теста и сформируйте в 2 жгута. Разделите каждый примерно на 35 равных частей.
5
Каждую раскатать на небольшом количестве муки в тонкие палочки толщиной 1⁄2 см (каждая длиной примерно 20 см).
6
Разложите палочки по подносам. Выпекать в разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета. Выньте хлебные палочки, снимите их с противня вместе с бумагой и дайте им остыть. Посыпьте палочки паприкой небольшим количеством паприки. Хранить в сухом месте.
Информация о питании
- 20 ккал
- 1 г жира
- 3 г углеводов