Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп
Холодный клубничный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Клубника свежая 100 грамм
Натуральный йогурт 75 грамм
Молоко 75 миллилитров
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 всплеск
белок 1
Соль 1 щипок
сахар 1 столовая ложка
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 2,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте клубнику. Пюре вместе с йогуртом, молоком, медом и лимонным соком. Налейте суп в глубокую тарелку и охладите.

2. Яичные белки взбить с солью до пиков. Всыпать сахар. Доведите воду до кипения в кастрюле. Из взбитых яичных белков нарежьте вареники и положите их в воду. Накройте крышкой и дайте покипеть две минуты на медленном огне. Переверните и дайте настояться еще две минуты. Распределите клецки по супу. Украсить листиками мяты.

3. P. S. Большое спасибо Хельге за фото ее версии.