Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Клубника свежая | 100 грамм |
Натуральный йогурт | 75 грамм |
Молоко | 75 миллилитров |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 1 всплеск |
белок | 1 |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 столовая ложка |
Листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 2,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и нарежьте клубнику. Пюре вместе с йогуртом, молоком, медом и лимонным соком. Налейте суп в глубокую тарелку и охладите.
2. Яичные белки взбить с солью до пиков. Всыпать сахар. Доведите воду до кипения в кастрюле. Из взбитых яичных белков нарежьте вареники и положите их в воду. Накройте крышкой и дайте покипеть две минуты на медленном огне. Переверните и дайте настояться еще две минуты. Распределите клецки по супу. Украсить листиками мяты.
3. P. S. Большое спасибо Хельге за фото ее версии.