Холодный томатный суп с шариками моцареллы или сливками

Холодный томатный суп с шариками моцареллы или сливками
Холодный томатный суп с шариками моцареллы или сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 400 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Лук 1 средний
Гвоздики чеснока 2
Белое вино 125 мл
Томатный сок 500мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
перец что-то
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Орегано что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (24); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте зубчики чеснока и обжарьте в горячем масле.. Восьмой помидоры и добавить к луку. Также добавьте томатный сок и томатную пасту. Приправить солью, перцем, паприкой и зеленью (свежую зелень нарвать пальцами), тушить около 10 минут. Затем влить вино, добавить сахар по вкусу и оставить еще на 5 минут. Пюрируйте суп ручным блендером и дайте ему остыть в холодильнике.

2. После того как остынет, разлейте суп по тарелкам, подавайте со взбитыми сливками или небольшими шариками моцареллы. Суп также можно подавать на ледяной подушке.

3. Подается со свежим багетом.