Хорошо провести лето! Попробуйте новые интересные рецепты

Хорошо провести лето! Попробуйте новые интересные рецепты
Хорошо провести лето! Попробуйте новые интересные рецепты
Хорошо провести лето
Хорошо провести лето

Тот период, когда даже в наших географических координатах природа раздает свои плоды во всеоружии, нужно правильно использовать. Морозильные камеры уже переполнены и на первый план выходят маринование, консервирование, ферментация…

Домашние методы, с помощью которых мы делаем вышеупомянутые подарки еще более ценными и добавляем все больше и больше незабываемых предметов в семейные кулинарные книги.

Редис и морковь

Восхитительное сочетание, прекрасно сочетающееся по цвету. Его аппетит направляется куда-то в Мексику.

CCA 500 МЛ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 30 МИНУТ

2 пучка редиски

3 моркови

3 перца чили

горсть нарезанной кинзы

120 мл белого винного уксуса

120 мл яблочного уксуса

¼ стакана сахарного песка

солить по вкусу

1. Нагрейте оба вида уксуса, сахар и примерно столовую ложку соли в маленькой кастрюле, пока уксус не начнет слегка кипеть, а сахар и соль не растворятся. Затем дайте настою остыть до комнатной температуры.

2. Тем временем очистите редис и морковь и нарежьте их тонкими ломтиками. Удалите семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами. В миске залейте все остывшим рассолом, добавьте кориандр, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

3. Смесь хранится на холоде около 2 недель.

Вьетнамские маринованные овощи

Сочетание мягкого рисового уксуса и меда совершенно неожиданно и, вероятно, покорит вас навсегда. Вариантов и комбинаций овощей может быть бесконечное количество.

ОКРУГЛ 4 СТАКАНА ПО 250 МЛ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ТЕЧЕНИЕ 2 ЧАСОВ

370 мл рисового уксуса

120 мл воды

несколько ложек жидкого меда

½ чайной ложки соли

3 мелко натертой моркови

¼ мелко натертой белой редьки

1 огурец

1. Взбейте уксус, воду, мед и соль в большой миске, пока мед не растворится. У вымытых огурцов удалить внутреннюю мягкую часть с семечками и натереть на крупной терке мякоть.

2. Выложите овощи в миску, все перемешайте, накройте миску и оставьте на несколько часов в холоде перед подачей на стол.

3. Овощи, которые не съели сразу, храните в банках на холоде и употребите в течение нескольких дней.

Томатные бомбы

Вам не нужно беспокоиться об этом. Они просто взрываются во рту фейерверком аромата и вкуса. Процедура аналогична быстрой закваске или квашению капусты.

ПРИМЕРНО НА 4 СТАКАНА ПО 250 МЛ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ + НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БРОЖЕНИЯ

приблизительно 1 кг слегка недозрелых помидоров черри

1 веточка свежей петрушки

2 веточки свежего базилика

4 очищенных зубчика чеснока

¼ чайной ложки черного перца горошком

¼ чайной ложки семян кориандра

¼ чайной ложки семян горчицы

1 л родниковой воды

3 столовые ложки морской соли

1. Положите все специи на дно большой стерилизованной бутылки, затем выложите помидоры, зелень и чеснок.

2. Смешайте воду с солью и, когда она растворится, залейте рассолом помидоры так, чтобы они были покрыты. Поставьте тщательно вымытую и стерилизованную в кипящей воде тарелку прямо поверх помидоров и придавите ее, например, камнем, который также был стерилизован. Накройте миску кухонным полотенцем.

3. Поставьте в темное прохладное место и дайте настояться от 6 до 8 дней. Продолжайте пробовать шарики - в тот момент, когда они лопаются во рту и шипят, как шампанское, они готовы. Затем закройте бутыль крышкой и храните томаты в холодильнике. Они лучше всего от недели до 14 дней, они продолжают бродить в прохладной среде, и их вкус улучшается.

Лук красный, маринованный

Сочный красный лук здесь просто звезда - он имеет то, что нужно. Кроме того, он имеет возможность стать съедобным подарком, сделать практически любой салат, лепешки с начинкой, гамбургеры, бутерброды, хот-доги… как говорится, звезду.

CCA 250 МЛ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 30 МИНУТ

1 большая красная луковица, тонко нарезанная

250 мл белого винного уксуса

1 ложка соли

1 ложка сахара

1 зубчик чеснока, очищенный

1 чайная ложка шариков черного перца

1. Нагрейте уксус до точки кипения. Всыпьте туда соль и сахар и дайте им раствориться. Поместите лук в стерилизованную банку, добавьте зубчик чеснока и шарики перца.

2. Влейте слегка остывший уксус, неплотно накройте банки и дайте им нагреться до комнатной температуры. Когда настой остынет, накройте банки и храните в холоде, они хранятся около 2 недель.

Что вы не знаете о загрузке?

Маринование и консервирование овощей может принимать разные формы. Если вы хотите, чтобы овощи действительно долго хранились, вам нужно следовать классическим правилам консервирования, т.е. стерильным инструментам и банкам, или даже дополнительному консервированию наполненных банок на всякий случай. Так наши бабушки хранили продукты. Современный век явно благоприятствует острым маринованным овощам, а также необычным сочетаниям вкусов и цветов - но на первый план выходят быстрые «маринады», когда выбранные ингредиенты замачиваются в пряном рассоле всего на несколько часов и не предназначены для длительного хранения.. Нет необходимости ничего стерилизовать и стерилизовать, цель скорее разнообразить предложение закусок или быстро использовать излишки. У быстромаринованных овощей срок хранения меньше, чем у классически стерилизованных, поэтому их необходимо хранить в холоде и употребить в течение нескольких дней.

Отдельную главу составляют ферментированные или ферментированные овощи - этот процесс подчиняется несколько иным законам и требует тщательной подготовки, определенных знаний и безупречной чистоты, чтобы в маринованное сырье. В современной гастрономии ферментированные овощи уже не занимают незаменимого места не только из-за огромного разнообразия вкусов и кулинарных возможностей, но и из-за их неоспоримого вклада в наше пищеварение и здоровье.