Хот-пот по-корейски

Хот-пот по-корейски
Хот-пот по-корейски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина, вырезка или огузок 300 гр.
Куриное филе 300 гр.
Грибы Му-эрр сушеные 15 гр.
зубчик чеснока 1
сахар 1TL
Светлый соевый соус 3 EL
Рисовое вино 2 ст.л.
Фарш смешанный 200 гр.
Желток 1
Соль что-то
перец что-то
Кунжутное масло 4 капли
мелко нарезанные листья кинзы 1 EL
Морковь 200 гр.
Лук 200 гр.
Брокколи свежая 200 гр.
Креветки свежие, очищенные 200 гр.
Филе морского окуня 200 гр.
Тофу с травами 250 гр.
Говяжий бульон, не слишком крепкий 2 литра
Для соуса: что-то
Светлый соевый соус 150мл
Рисовый уксус 50мл
Кунжут, жареный 2 ст.л.
Лук порей, очень мелко нарезанный 0, 5
Также: что-то
Лук порей, нарезанный 1
Перец чили, нарезанный 1
Приготовленный рис что-то
Ситечко для фондю 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 4,0 г; углеводы 6,2 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Отварите грибы кипятком и дайте им набухнуть. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками. Филе куриной грудки нарезать кубиками и выложить на тарелку. Выдавите чеснок, смешайте с сахаром, 2 столовыми ложками соевого соуса и рисовым вином, смажьте им мясо, накройте и охладите.

2. Фарш смешать с солью, перцем, кунжутным маслом, яичным желтком и листьями кориандра, сформировать шарики размером с грецкий орех и также охладить. Креветки и рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте филе небольшими кубиками и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

3. Очистите морковь и лук-порей, очистите и нарежьте небольшими декоративными кусочками, брокколи разделите на мелкие соцветия, слейте воду с грибов, хорошо промойте и нарежьте немного мельче при необходимости нарежьте тофу кубиками. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соевого соуса и разложите по тарелкам для каждого человека.

4. Приготовить рис. Все подготовленные ингредиенты декоративно разложить по тарелкам или тарелкам и поставить на стол. Вскипятите бульон в кастрюле, затем наполните на 2/3 горшочек для фондю и поставьте его на решо на столе. Сохраняйте оставшийся бульон теплым для повторного наполнения.

5. Чтобы поесть, каждый наполняет ситечко для фондю ингредиентами по вкусу, варит их в горячем бульоне и ест с рисом и соусом.

6. Когда все будет съедено, добавьте зеленый лук и перец чили в бульон, который уже впитал ароматы ингредиентов, и наслаждайтесь «десертом».