Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для пасты: | |
| Яичная лапша в таблетках, Китай | 90г |
| Масло для жарки свежее | 1, 5 литров |
| Для Cap Cay: | |
| Куриное филе, свежее или замороженное | 150г |
| Кекап Тим Икан, см. приложение | 2 ст.л. |
| Мука из тапиоки | 40г |
| Яйцо, размер М, именно такое; Белок | 1 |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Морковь | 1 маленький |
| Зеленая фасоль | 10 |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Pack Choi, (китайская горчичная капуста) | 1 меньше |
| Для соуса: | |
| Томатный сок | 20г |
| Апельсиновый сок | 30г |
| Кокосовая вода | 60g |
| Тамариндовый сироп | 1 EL |
| Соус соевый, светлый | 1 EL |
| Куриный бульон, бульон | 2 г |
| Порошок специй 5, Китай | 1 чайная ложка (удалено) |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 184 (44); яичный белок 4,8 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
1. Разрежьте листы пасты пополам и замочите в большом количестве воды на 1 минуту. Процедить и хранить отдельно на тарелке. Как только лапша станет эластичной, немного разверните ее веером и разделите на 2 порции.
2. Нарежьте свежее или размороженное филе куриной грудки на кусочки примерно 1 x 2 см. Энергично перемешайте с кекапом Тим Икан и маринуйте в течение 20 минут. Что; Взбейте яичные белки с мукой из тапиоки. Процедить кусочки мяса и туда же; Добавьте смесь яичного белка.
3. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Положить в кипящую воду и бланшировать 4 минуты. Затем нарежьте на кусочки длиной примерно 3 см. Размораживайте замороженные продукты и нарезайте их по длине.
4. Помидор вымыть, удалить плодоножку, кожицу, разрезать вдоль, удалить зеленый плодоножку и семена. Разрежьте четвертинки пополам вдоль и поперек. Небольшой зеленый перец чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте поперек тонкими полосками. Выбросьте плодоножку и ядра.
5. Удалите пожелтевшие листья с вымытого пак-чой. Освободите оставшиеся листья от стебля, отрезав их. Отделить белые черешки листьев и разрезать вдоль пополам. Зеленые листья разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 3 см. Держите белые и зеленые детали отдельно.
6. Смешайте ингредиенты для соуса до однородной массы и приготовьте. Хорошо перемешайте перед использованием, так как тапиоковая мука осядет.
7. Разогрейте масло для жарки в воке до 180 градусов. Поместите 2 половинки тарелки между 2 ситами (на манер птичьего гнезда) и обжарьте до хрустящей корочки. НЕ загорайте! Выложите вверх дном горой на сервировочные тарелки. Положите кусочки мяса по отдельности в разогретое масло для фритюра и обжарьте до светло-коричневого цвета. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле.
8. Вылейте масло из вока, оставляя тонкую пленку. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, стручковую фасоль и стебли пак-чой и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте помидоры и перец чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте соусом, добавьте листья пак-чой и варите на слабом огне в течение 2 минут, помешивая.
9. Смешайте кусочки мяса и сразу распределите Cap Cay по лапше. Подавайте и наслаждайтесь.