Хрустящая лапша с Cap Cay Sanur Beach

Хрустящая лапша с Cap Cay Sanur Beach
Хрустящая лапша с Cap Cay Sanur Beach

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для пасты:
Яичная лапша в таблетках, Китай 90г
Масло для жарки свежее 1, 5 литров
Для Cap Cay:
Куриное филе, свежее или замороженное 150г
Кекап Тим Икан, см. приложение 2 ст.л.
Мука из тапиоки 40г
Яйцо, размер М, именно такое; Белок 1
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Морковь 1 маленький
Зеленая фасоль 10
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Pack Choi, (китайская горчичная капуста) 1 меньше
Для соуса:
Томатный сок 20г
Апельсиновый сок 30г
Кокосовая вода 60g
Тамариндовый сироп 1 EL
Соус соевый, светлый 1 EL
Куриный бульон, бульон 2 г
Порошок специй 5, Китай 1 чайная ложка (удалено)
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 184 (44); яичный белок 4,8 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Разрежьте листы пасты пополам и замочите в большом количестве воды на 1 минуту. Процедить и хранить отдельно на тарелке. Как только лапша станет эластичной, немного разверните ее веером и разделите на 2 порции.

2. Нарежьте свежее или размороженное филе куриной грудки на кусочки примерно 1 x 2 см. Энергично перемешайте с кекапом Тим Икан и маринуйте в течение 20 минут. Что; Взбейте яичные белки с мукой из тапиоки. Процедить кусочки мяса и туда же; Добавьте смесь яичного белка.

3. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Положить в кипящую воду и бланшировать 4 минуты. Затем нарежьте на кусочки длиной примерно 3 см. Размораживайте замороженные продукты и нарезайте их по длине.

4. Помидор вымыть, удалить плодоножку, кожицу, разрезать вдоль, удалить зеленый плодоножку и семена. Разрежьте четвертинки пополам вдоль и поперек. Небольшой зеленый перец чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте поперек тонкими полосками. Выбросьте плодоножку и ядра.

5. Удалите пожелтевшие листья с вымытого пак-чой. Освободите оставшиеся листья от стебля, отрезав их. Отделить белые черешки листьев и разрезать вдоль пополам. Зеленые листья разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 3 см. Держите белые и зеленые детали отдельно.

6. Смешайте ингредиенты для соуса до однородной массы и приготовьте. Хорошо перемешайте перед использованием, так как тапиоковая мука осядет.

7. Разогрейте масло для жарки в воке до 180 градусов. Поместите 2 половинки тарелки между 2 ситами (на манер птичьего гнезда) и обжарьте до хрустящей корочки. НЕ загорайте! Выложите вверх дном горой на сервировочные тарелки. Положите кусочки мяса по отдельности в разогретое масло для фритюра и обжарьте до светло-коричневого цвета. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле.

8. Вылейте масло из вока, оставляя тонкую пленку. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, стручковую фасоль и стебли пак-чой и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте помидоры и перец чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте соусом, добавьте листья пак-чой и варите на слабом огне в течение 2 минут, помешивая.

9. Смешайте кусочки мяса и сразу распределите Cap Cay по лапше. Подавайте и наслаждайтесь.