Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка | 4 шт |
| Лук | 4 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 2 шт |
| Оливковое масло | 250мл |
| Лимонный сок | 250мл |
| Куриный бульон | 500мл |
| соль, перец | что-то |
| Орегано, базилик | что-то |
| Розовый перец | что-то |
| мука масло | 3 дн. |
| Цедра лимона/жюльен | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 648 (154); яичный белок 1,2 г; углеводы 8,0 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Мучное масло состоит из 10 г муки и 20 г сливочного масла (комнатной температуры). Вилкой размять муку и масло.
2. Очистите картофель, лук и зубчики чеснока. Нарежьте картофель на четвертинки, разделите лук и выложите им достаточно большую форму для запекания.
3. Вскипятите пол-литра воды с лимонной цедрой, добавьте «куриный бульонный порошок» и слегка перемешайте с мукой сливочного масла.
4. Приправить солью, орегано и базиликом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло и вылейте в форму для запекания. Залить куриным бульоном.
5. Выложите куриные грудки поверх картофеля и приправьте солью, перцем и паприкой. Возьмите столовую ложку оливкового масла и нижней частью ложки вотрите специи в кожу так, чтобы масло вытекало наружу.
6. Один час при 200°C в духовке на верхнем и нижнем жаре.