Хрустящая лимонная курица

Хрустящая лимонная курица
Хрустящая лимонная курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 4 шт
Лук 4 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 2 шт
Оливковое масло 250мл
Лимонный сок 250мл
Куриный бульон 500мл
соль, перец что-то
Орегано, базилик что-то
Розовый перец что-то
мука масло 3 дн.
Цедра лимона/жюльен 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 648 (154); яичный белок 1,2 г; углеводы 8,0 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Мучное масло состоит из 10 г муки и 20 г сливочного масла (комнатной температуры). Вилкой размять муку и масло.

2. Очистите картофель, лук и зубчики чеснока. Нарежьте картофель на четвертинки, разделите лук и выложите им достаточно большую форму для запекания.

3. Вскипятите пол-литра воды с лимонной цедрой, добавьте «куриный бульонный порошок» и слегка перемешайте с мукой сливочного масла.

4. Приправить солью, орегано и базиликом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло и вылейте в форму для запекания. Залить куриным бульоном.

5. Выложите куриные грудки поверх картофеля и приправьте солью, перцем и паприкой. Возьмите столовую ложку оливкового масла и нижней частью ложки вотрите специи в кожу так, чтобы масло вытекало наружу.

6. Один час при 200°C в духовке на верхнем и нижнем жаре.