Хрустящая папайя

Хрустящая папайя
Хрустящая папайя

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для салата:
Папайя 1 шт
Морковь 5 шт
Жареный арахис 5 EL
мука из клейкого риса 10 EL
Крахмал тапиоки 10 EL
Соевое масло 0,5 бутылка
Арахисовое масло 1 EL
Татаки из тунца:
Тунец для суши 500г
Арахисовое масло 3 EL
Черный кунжут 1TL
Кунжут белый жареный 1TL
Салатный соус и морковный маринад:
Тайский рыбный соус 15 EL
Помидоры черри 7 шт
Лаймс 3 шт
Пальмовый сахар 3 шт
Чеснок 3 шт
Чили 1, 5 шт
Для моти с васаби:
Крахмал тапиоки 100г
Порошок васаби 1 EL
Паста васаби 2 Тире
Пищевой зеленый краситель 1 Тире
Вода 80мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 907 (216); яичный белок 15,9 г; углеводы 12,6 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа

Общее время:

2 часа

Салат из папайи:

1. Очистите папайю и нарежьте соломкой с помощью лезвия для жульена. Таким же образом очистите морковь и нарежьте соломкой с помощью соломорезки.

2. Для панировки смешайте клейкую рисовую муку и крахмал тапиоки и замаринуйте в ней папайю. Нагрейте соевое масло в кастрюле (кастрюля должна быть наполовину заполнена соевым маслом).

3. Не добавляйте папайю, пока соевое масло не станет действительно горячим. Бросьте горсть жульена из папайи в горячее соевое масло, формируя гнездо.

4. Жульен из папайи автоматически слипается. Переворачивайте гнезда папайи, пока они не станут равномерно коричневыми с обеих сторон. Затем достаньте и обсушите бумажными полотенцами.

Морковный маринад:

5. Для морковного маринада мелко нарежьте чеснок и чили и растолките в ступке. Сначала удалите семена чили! Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар и лайм и перетрите.

6. Хорошо перемешайте, чтобы пальмовый сахар растворился. Наконец, разрежьте помидоры черри на четыре части, добавьте и быстро перемешайте в ступке.

Заправка для салата:

7. Мелко нарежьте чеснок и чили и также растолките их в ступке. Предварительно очистить чили от семян, затем добавить рыбный соус, пальмовый сахар и лайм и растереть в ступке. Хорошо перемешайте, чтобы растворить пальмовый сахар.

8. В конце добавьте помидоры черри, разрежьте их на четыре части и слегка растолките в ступке. Обжарьте арахис в арахисовом масле на сковороде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Туна Татаки:

9. Обжарьте филе тунца целиком на очень горячей сковороде примерно по 20 секунд со всех сторон в арахисовом масле. Затем достать и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

10. Выложите татаки из тунца на тарелку и украсьте семенами белого и черного кунжута.

Васаби моти:

11. Приготовьте миску с ледяной водой и отставьте в сторону. В другой миске смешайте крахмал тапиоки, порошок васаби, пасту васаби и пищевой краситель.

12. Теперь смешать смесь тапиоки венчиком в кастрюле с 80 мл холодной воды и довести до кипения, постоянно помешивая.

13. Когда смесь начнет образовывать комки, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень густой.

14. Затем снимите с огня и сразу же используйте столовую ложку, чтобы скатать «тесто» из васаби в более мелкие шарики в ледяную воду. Дать немного остыть, а затем сформировать охлажденную массу довести.

15. Вручную или в форме для запекания. Чтобы сохранить желаемую форму, заморозьте «тесто» из васаби и дайте ему оттаять в течение получаса перед подачей на стол. Подавайте васаби моти охлажденным.