Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для салата: | |
Папайя | 1 шт |
Морковь | 5 шт |
Жареный арахис | 5 EL |
мука из клейкого риса | 10 EL |
Крахмал тапиоки | 10 EL |
Соевое масло | 0,5 бутылка |
Арахисовое масло | 1 EL |
Татаки из тунца: | |
Тунец для суши | 500г |
Арахисовое масло | 3 EL |
Черный кунжут | 1TL |
Кунжут белый жареный | 1TL |
Салатный соус и морковный маринад: | |
Тайский рыбный соус | 15 EL |
Помидоры черри | 7 шт |
Лаймс | 3 шт |
Пальмовый сахар | 3 шт |
Чеснок | 3 шт |
Чили | 1, 5 шт |
Для моти с васаби: | |
Крахмал тапиоки | 100г |
Порошок васаби | 1 EL |
Паста васаби | 2 Тире |
Пищевой зеленый краситель | 1 Тире |
Вода | 80мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 907 (216); яичный белок 15,9 г; углеводы 12,6 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
Салат из папайи:
1. Очистите папайю и нарежьте соломкой с помощью лезвия для жульена. Таким же образом очистите морковь и нарежьте соломкой с помощью соломорезки.
2. Для панировки смешайте клейкую рисовую муку и крахмал тапиоки и замаринуйте в ней папайю. Нагрейте соевое масло в кастрюле (кастрюля должна быть наполовину заполнена соевым маслом).
3. Не добавляйте папайю, пока соевое масло не станет действительно горячим. Бросьте горсть жульена из папайи в горячее соевое масло, формируя гнездо.
4. Жульен из папайи автоматически слипается. Переворачивайте гнезда папайи, пока они не станут равномерно коричневыми с обеих сторон. Затем достаньте и обсушите бумажными полотенцами.
Морковный маринад:
5. Для морковного маринада мелко нарежьте чеснок и чили и растолките в ступке. Сначала удалите семена чили! Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар и лайм и перетрите.
6. Хорошо перемешайте, чтобы пальмовый сахар растворился. Наконец, разрежьте помидоры черри на четыре части, добавьте и быстро перемешайте в ступке.
Заправка для салата:
7. Мелко нарежьте чеснок и чили и также растолките их в ступке. Предварительно очистить чили от семян, затем добавить рыбный соус, пальмовый сахар и лайм и растереть в ступке. Хорошо перемешайте, чтобы растворить пальмовый сахар.
8. В конце добавьте помидоры черри, разрежьте их на четыре части и слегка растолките в ступке. Обжарьте арахис в арахисовом масле на сковороде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Туна Татаки:
9. Обжарьте филе тунца целиком на очень горячей сковороде примерно по 20 секунд со всех сторон в арахисовом масле. Затем достать и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
10. Выложите татаки из тунца на тарелку и украсьте семенами белого и черного кунжута.
Васаби моти:
11. Приготовьте миску с ледяной водой и отставьте в сторону. В другой миске смешайте крахмал тапиоки, порошок васаби, пасту васаби и пищевой краситель.
12. Теперь смешать смесь тапиоки венчиком в кастрюле с 80 мл холодной воды и довести до кипения, постоянно помешивая.
13. Когда смесь начнет образовывать комки, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень густой.
14. Затем снимите с огня и сразу же используйте столовую ложку, чтобы скатать «тесто» из васаби в более мелкие шарики в ледяную воду. Дать немного остыть, а затем сформировать охлажденную массу довести.
15. Вручную или в форме для запекания. Чтобы сохранить желаемую форму, заморозьте «тесто» из васаби и дайте ему оттаять в течение получаса перед подачей на стол. Подавайте васаби моти охлажденным.