Любимый десерт, который получается изумительным, с обилием пышного крема и хрустящей фольгой. Неотразимое сочетание!
МАТЕРИАЛЫ
Коробка молока, дядя Нуну
Сливки молочные Дельта лайт
1 стакан мелкой манной крупы
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поставить на огонь разбавленное водой молоко и молочные сливки, как только они станут теплыми, добавить манку и перемешать на среднем огне венчиком до загустения, выключить и оставить в сторону
Вбиваем 4 яйца на высокой скорости, добавляем 1 и 1/2 стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной массы
Ввести в первую смесь, добавить 2 стручка ванили, цедру лимона и 3 ст.л. масла Lurpak, аккуратно перемешать
В большой смазанный маслом пирекс положите 3 хорошо намазанных маслом листа с тем же маслом, полейте кремом для молочного пирога, заверните торчащие листы внутрь, смазывая их маслом, но 3 хорошо намазанных маслом листа с выступающими наружу и снизу до пола, смазывая
Вырезать пахлаву или параллельно и сбрызнуть водой
Выпекать при 180° в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета
Заодно отвариваем
Сироп:
3 стакана сахара
2 и 1/2 стакана воды кипятить 8 минут с кожурой половинки лимона
Как только десерт выйдет примерно через 1/2 часа, медленно вылейте его сверху