Хрустящий картофельный гратен

Хрустящий картофельный гратен
Хрустящий картофельный гратен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

преимущественно восковидный картофель 800г
Сливочное масло 100г
соль, перец что-то
1 пучок зеленого лука что-то
Также: алюминиевая фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (147); яичный белок 1,8 г; углеводы 14,0 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Помойте и очистите картофель, нарежьте его поперек тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Растопить и осветлить масло и вылить 1/4 растопленного масла в круглую неглубокую форму для запекания.

2. Половину ломтиков картофеля уложите стопкой в виде имбрикаторов. начните с края. Вылейте растопленное масло на ломтики картофеля, затем приправьте солью и перцем. Выложите оставшиеся ломтики картофеля в блюдо, смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

3. Накройте гратен алюминиевой фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов для газа и 160 градусов для конвекции. Предварительно приготовьте гратен на самой нижней решетке около 5 минут, затем снова увеличьте температуру до 220 градусов с газом и 200 градусов с конвекцией и готовьте гратен 30-35 минут.

4. Вынуть, накрыть и оставить отдыхать. Тем временем помойте зеленый лук и нарежьте рулетиками. Снимите алюминиевую фольгу с формы, посыпьте гратен зеленым луком, переложите на тарелку и подавайте.