МАТЕРИАЛЫ
Полкилограмма фарша
1 сушеный лук
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
2-3 веточки базилика (из горшка на балконе)
1 спелый помидор
1 острый перец, нарезанный (по желанию)
5 картофелин
1 чашка молока
Соль, перец, мускатный орех, тмин, куркума, 2 ст. ложки свежего коровьего масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поставить картошку вариться в подсоленной воде. Пока картофель варится, в глубокую сковороду или вок добавить масло с нарезанным репчатым луком, зеленым луком, нарезанным чесноком и обжаривать их долго, около 7-8 минут, стараясь не поджечь, добавить фарш. мясо, обжарьте его около 5 минут, добавьте весь острый перец (удалить в конце) и тертый помидор, мелко нарезанный базилик и укроп.
Добавить соль, перец, тмин. Как только они впитают томатную жидкость, выключите огонь.
Очистите картофель, растопите его, добавив горячее молоко и ложку сливочного масла, добавьте соль, перец, куркуму и мускатный орех.
Берём форму, подходящую для духовки, смазываем её маслом, выкладываем обжаренный фарш и выкладываем сверху пюре с помощью фигурного кондитерского мешка.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока пюре не приобретет цвет.
Приятного аппетита! – мариаэкмекциоглу