Хрустящий лаваш без фольги с начинкой из мясного фарша, который отлично сочетается с картофелем

Хрустящий лаваш без фольги с начинкой из мясного фарша, который отлично сочетается с картофелем
Хрустящий лаваш без фольги с начинкой из мясного фарша, который отлично сочетается с картофелем
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Полкилограмма фарша

1 сушеный лук

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

2-3 веточки укропа

2-3 веточки базилика (из горшка на балконе)

1 спелый помидор

1 острый перец, нарезанный (по желанию)

5 картофелин

1 чашка молока

Соль, перец, мускатный орех, тмин, куркума, 2 ст. ложки свежего коровьего масла

РЕАЛИЗАЦИЯ

Поставить картошку вариться в подсоленной воде. Пока картофель варится, в глубокую сковороду или вок добавить масло с нарезанным репчатым луком, зеленым луком, нарезанным чесноком и обжаривать их долго, около 7-8 минут, стараясь не поджечь, добавить фарш. мясо, обжарьте его около 5 минут, добавьте весь острый перец (удалить в конце) и тертый помидор, мелко нарезанный базилик и укроп.

Добавить соль, перец, тмин. Как только они впитают томатную жидкость, выключите огонь.

Очистите картофель, растопите его, добавив горячее молоко и ложку сливочного масла, добавьте соль, перец, куркуму и мускатный орех.

Берём форму, подходящую для духовки, смазываем её маслом, выкладываем обжаренный фарш и выкладываем сверху пюре с помощью фигурного кондитерского мешка.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока пюре не приобретет цвет.

Приятного аппетита! – мариаэкмекциоглу