Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Курица | 1 |
| Травы свежие | 50g |
| петрушка | 6 стеблей |
| зубчик чеснока | 1 |
| Сливочное масло мягкое | 75 г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Порошок сладкой паприки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1911 (457); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 49,2 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите курицу. Аккуратно отделяем кожу от мяса - но не отделяем.
2. Промойте и высушите смесь трав и мелко нарежьте в Tupper - Turbo - Chef. Выдавите чеснок в Кноби - Шеф. Смешать 50 г сливочного масла с солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком. Натрите растительным маслом куриную кожу и равномерно распределите (особенно на грудке и бедрах).
3. Курицу посолить и поперчить, в брюшко заправить веточки петрушки. Оставшееся сливочное масло растопить и приправить солью, перцем и паприкой. Смажьте им курицу, снова посолите и поперчите.
4. Поместите курицу в кастрюлю UltraPro, 3,5 л, запекайте грудкой вверх в духовке при температуре 180 °C на верхнем/нижнем нагреве примерно 1 час. иногда с соком из кастрюли. Курица готова, когда мясной сок становится прозрачным.