Хрустящий цыпленок с травами

Хрустящий цыпленок с травами
Хрустящий цыпленок с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица 1
Травы свежие 50g
петрушка 6 стеблей
зубчик чеснока 1
Сливочное масло мягкое 75 г
Соль что-то
перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1911 (457); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 49,2 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите курицу. Аккуратно отделяем кожу от мяса - но не отделяем.

2. Промойте и высушите смесь трав и мелко нарежьте в Tupper - Turbo - Chef. Выдавите чеснок в Кноби - Шеф. Смешать 50 г сливочного масла с солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком. Натрите растительным маслом куриную кожу и равномерно распределите (особенно на грудке и бедрах).

3. Курицу посолить и поперчить, в брюшко заправить веточки петрушки. Оставшееся сливочное масло растопить и приправить солью, перцем и паприкой. Смажьте им курицу, снова посолите и поперчите.

4. Поместите курицу в кастрюлю UltraPro, 3,5 л, запекайте грудкой вверх в духовке при температуре 180 °C на верхнем/нижнем нагреве примерно 1 час. иногда с соком из кастрюли. Курица готова, когда мясной сок становится прозрачным.