Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| белый кувертюр | 100г |
| Ванильные бобы или ароматизатор | 0, 5 |
| Молоко | 200мл |
| Пищевой крахмал | 2TL |
| Мускатный орех | что-то |
| взбитые сливки | 150мл |
| спелая черешня | 500г |
| желе из красной смородины | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 551 (131); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,5 г; жир 6,5 г
Подготовка
1.1. Мелко нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Удалите три столовые ложки молока и добавьте две чайные ложки без верха крахмала до получения однородной массы. Остальное молоко с мякотью стручка ванили или ароматизатором довести до кипения. Вмешайте крахмальную смесь и доведите до кипения. Добавить все в кувертюр и перемешать до однородности. Щедро приправьте мускатным орехом, дайте остыть и время от времени помешивайте.
2.2. Взбить взбитые сливки до пиков и добавить в остывший кувертюр. Вымойте черешню и очистите от косточек все, кроме четырех. Нагрейте желе в кастрюле, пока оно не растворится. Добавьте вишню, хорошо перемешайте и разделите на четыре стакана. Сверху выложите крем из белого шоколада и украсьте каждую вишенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!