Kirschtraum стихотворение о вишне, белом шоколаде и сливках

Kirschtraum стихотворение о вишне, белом шоколаде и сливках
Kirschtraum стихотворение о вишне, белом шоколаде и сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белый кувертюр 100г
Ванильные бобы или ароматизатор 0, 5
Молоко 200мл
Пищевой крахмал 2TL
Мускатный орех что-то
взбитые сливки 150мл
спелая черешня 500г
желе из красной смородины 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 551 (131); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,5 г; жир 6,5 г

Подготовка

1.1. Мелко нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Удалите три столовые ложки молока и добавьте две чайные ложки без верха крахмала до получения однородной массы. Остальное молоко с мякотью стручка ванили или ароматизатором довести до кипения. Вмешайте крахмальную смесь и доведите до кипения. Добавить все в кувертюр и перемешать до однородности. Щедро приправьте мускатным орехом, дайте остыть и время от времени помешивайте.

2.2. Взбить взбитые сливки до пиков и добавить в остывший кувертюр. Вымойте черешню и очистите от косточек все, кроме четырех. Нагрейте желе в кастрюле, пока оно не растворится. Добавьте вишню, хорошо перемешайте и разделите на четыре стакана. Сверху выложите крем из белого шоколада и украсьте каждую вишенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!