
Обжаривайте цветную капусту на горячей сковороде до коричневого цвета, подчеркивающего ее естественную сладость. Вкус карамели подчеркивает пикантная глазурь и капелька кисловатого, богатого витамином С лимонного сока. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, как легкое постное блюдо, возможно, просто с листовым салатом.
Сырье
- масла 2 ст.л.
- оливковое масло 3 столовые ложки
- крупная цветная капуста (около 1,5 кг), разрезанная на соцветия 2,5 см 1 шт
- морская соль и свежемолотый перец
- шалот мелко нарезанный 1 шт
- копченый красный перец (копченый молотый перец) 1 чайная ложка
- chili (хлопья чили) 1 чайная ложка
- мед 2 ложки
- лимон 1/2 шт
Процесс подготовки
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соцветия цветной капусты, посыпьте щедрой щепоткой соли и перемешайте. Разложите соцветия в один слой на сковороде и обжаривайте, не перемешивая, пока нижняя сторона слегка не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Используя щипцы, переверните каждое соцветие и продолжайте жарить, пока соцветия не подрумянятся с другой стороны, 3-4 минуты. Повторяйте, пока цветная капуста не подрумянится со всех сторон, еще 3-5 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, лук-шалот, молотый перец и хлопья чили. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте мед и 2 столовые ложки воды и жарьте, пока жидкость не превратится в глазурь, 2-3 минуты.
- Капните сок половинки лимона, перемешайте и подогрейте, всего 30 секунд. Снимите с огня.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.
- Переложите цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.