Кисло-сладкий дал

Кисло-сладкий дал
Кисло-сладкий дал

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Масур Дал, красная чечевица 150г
зеленый перец чили 1 шт
Помидоры 3 шт
Порошок куркумы 0,5 TL
Соль что-то
коричневый сахар 1 EL
Гхи 2 ст.л.
семена коричневой горчицы 1TL
Листья карри 8 шт
Асафетида 1 щипок
Сок из лайма что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 23,2 г; углеводы 48,7 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Промойте чечевицу холодной в дуршлаге и доведите до кипения в кастрюле с примерно 0,5 л воды.

2. Нарежьте перец чили, помойте помидоры и нарежьте мелко. Добавьте оба к чечевице с порошком куркумы. Доведите до кипения один раз, затем варите на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

3. Приправить чечевицу солью и сахаром. Нагрейте гхи в небольшой кастрюле. Обжаривайте семена горчицы и листья карри, помешивая, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте асафетиду, быстро перемешайте и добавьте смесь к чечевице. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока они не станут легко пюрироваться ложкой. При необходимости снова приправить солью и сахаром. Вмешайте сок лайма, немного подогрейте, затем подавайте. Подавать с рисом