Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Масур Дал, красная чечевица | 150г |
зеленый перец чили | 1 шт |
Помидоры | 3 шт |
Порошок куркумы | 0,5 TL |
Соль | что-то |
коричневый сахар | 1 EL |
Гхи | 2 ст.л. |
семена коричневой горчицы | 1TL |
Листья карри | 8 шт |
Асафетида | 1 щипок |
Сок из лайма | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 23,2 г; углеводы 48,7 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Промойте чечевицу холодной в дуршлаге и доведите до кипения в кастрюле с примерно 0,5 л воды.
2. Нарежьте перец чили, помойте помидоры и нарежьте мелко. Добавьте оба к чечевице с порошком куркумы. Доведите до кипения один раз, затем варите на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Приправить чечевицу солью и сахаром. Нагрейте гхи в небольшой кастрюле. Обжаривайте семена горчицы и листья карри, помешивая, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте асафетиду, быстро перемешайте и добавьте смесь к чечевице. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока они не станут легко пюрироваться ложкой. При необходимости снова приправить солью и сахаром. Вмешайте сок лайма, немного подогрейте, затем подавайте. Подавать с рисом