Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель, приготовленный на пару, нарезанный | 500г |
много муки | что-то |
немного масла | что-то |
Морковь | 1 |
Лук | 1 стержень |
Лавровый лист, гвоздика, майоран, тмин | что-то |
Уксус по вкусу | что-то |
мелко нарезанная петрушка | что-то |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Приготовьте картофель в пароварке (или отварите в подсоленной воде и слейте воду).
2. В кастрюле смешать немного масла и добавить муку. Когда он начнет приобретать цвет, деглазируйте небольшим количеством холодной воды и добавьте столько овощного бульона, чтобы получился немного более густой соус. Добавить нарезанный картофель, добавить нарезанную морковь и нарезанный тонкими кольцами лук-порей.
3. Приправить лавровым листом, 2-3 гвоздиками, уксусом (по вкусу), майораном и тмином (цельным или молотым), солью и перцем и готовить около 15- 20 минут Тушить. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.