Кислые картофельные овощи

Кислые картофельные овощи
Кислые картофельные овощи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель, приготовленный на пару, нарезанный 500г
много муки что-то
немного масла что-то
Морковь 1
Лук 1 стержень
Лавровый лист, гвоздика, майоран, тмин что-то
Уксус по вкусу что-то
мелко нарезанная петрушка что-то
соль, перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Приготовьте картофель в пароварке (или отварите в подсоленной воде и слейте воду).

2. В кастрюле смешать немного масла и добавить муку. Когда он начнет приобретать цвет, деглазируйте небольшим количеством холодной воды и добавьте столько овощного бульона, чтобы получился немного более густой соус. Добавить нарезанный картофель, добавить нарезанную морковь и нарезанный тонкими кольцами лук-порей.

3. Приправить лавровым листом, 2-3 гвоздиками, уксусом (по вкусу), майораном и тмином (цельным или молотым), солью и перцем и готовить около 15- 20 минут Тушить. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.