Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| свежее филе куриной грудки | 450г |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
| Куриный бульон 350 мл | 1 стакан |
| Жидкость (1650 мл воды + 350 мл куриного бульона) | 2000мл |
| Зелень для супа (150 г моркови, 150 г сельдерея, 50 г лука-порея и 2 стебля | 1 лад |
| петрушка) | что-то |
| красный перец чили | 1 |
| бурые грибы | 150г |
| Красный перец (около 85 г) | 0, 5 |
| Желтый перец (около 85 г) | 0, 5 |
| зеленый перец (около 85 г) | 0, 5 |
| Паста для супа (Asia Shop / Кисло-острый суп) | 1 пакет |
| Яйца | 2 |
| Соевый соус | 1TL |
| Кетчуп манис | 3 EL |
| Соевый соус | 3 EL |
| кукурузный крахмал + немного холодной воды | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 89 (22); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
Очистите филе куриной грудки и нарежьте тонкими полосками. Очистите морковь с помощью овощечистки, соскребите с помощью декоративного лезвия скребка/очистителя для цветков овощей 2 в 1 и нарежьте ножом на декоративные ломтики соцветий моркови (толщиной примерно 2-3 мм). Очистите, промойте и нарежьте сельдерей небольшими брусочками. Лук-порей очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили. Очистите/почистите грибы (внимание: не мыть!), разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Перец очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле или в воке и обжарьте полоски куриного филе, помешивая. Деглазируйте жидкостью (1650 л воды + 350 л куриного бульона) и ненадолго доведите до кипения. Добавьте овощи (цветки моркови, стебли сельдерея, кольца лука-порея, нарезанный кубиками перец чили, нарезанные грибы и полоски перца) и кислую суповую пасту и доведите все до кипения. Добавьте мясо из куриного бульона и приправьте соевым соусом (3 ст. л.) и кетчупом (3 ст. л.). Наконец, смешайте кукурузный крахмал (2 столовые ложки) с небольшим количеством холодной воды, добавьте его и ненадолго доведите до кипения. Два яйца взбить с соусом Саджа (1 чайная ложка), испечь яичный корж, дать немного остыть и нарезать полосками. Перед подачей добавить/сложить нарезанную петрушку и яичные полоски. Подавайте суп в китайских суповых тарелках с фарфоровыми ложками.