Кислый вишнево-фруктовый рецепт спада

Кислый вишнево-фруктовый рецепт спада
Кислый вишнево-фруктовый рецепт спада

Галерея

Кислая вишнево-фруктовая еда
Кислая вишнево-фруктовая еда

Резюме рецепта

всего: 1 час Количество порций: 8 Профиль питания: Здоровый иммунитет Питание с высоким содержанием клетчатки Информация Реклама

Ингредиенты

Фрукты

  • ¾ чашки сахара, а также больше по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Ground чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 стакана клюквенного сока или апельсинового сока
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 4 стакана свежей, замороженной (талой) или консервированной (высушенной) вишни без косточек (см. Советы)
  • 1 ¾ чашки черники, ежевики и / или рубленых (неочищенных) фиолетовых слив

Тесто

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана цельнозерновой мучной муки, (см. Примечание)
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 1 ¼ разрыхлителя чайных ложек
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 2 ½ столовых ложки очень холодного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ¾ чашки обезжиренного пахты, а также больше по мере необходимости
  • 1 ½ чайной ложки сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы, для гарнира

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для приготовления фруктов: смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузного крахмала и корицы в 9-10-дюймовой нереакционноспособной неглубокой сковороде или 3-литровой кастрюле с широким дном или в жаровне (см. Примечание). Добавьте клюквенный (или апельсиновый) сок и цедру лимона, затем вишню и другие фрукты. Доведите смесь до мягкого кипения на среднем огне, помешивая. Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут. Снять с огня, по вкусу и добавить до 2 столовых ложек сахара по желанию.

  • Шаг 2 Для приготовления теста: взбейте в средней миске универсальную муку, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовую ложку сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте масло и масло. С помощью блендера, двух ножей или вилки нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 3/4 стакана пахты, смешивая вилкой, пока не добавите. Тесто должно быть очень мягким и слегка влажным; если необходимо, добавьте еще немного пахты. Дайте тесту постоять 3-4 минуты, чтобы он немного укрепился.
  • Шаг 3

    Чтобы закончить: Используйте слегка смазанные маслом ложки супа, чтобы выкопать тесто, опуская его на 8 порций на фрукты, равномерно распределяя их по поверхности. Верните осушитель на плиту и отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел очень осторожно. Накройте кастрюлю плотно и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока пельмени не станут очень пухлыми и приготовленными в течение 17-20 минут. (Разрежьте пельмени в центре с помощью ножа для очистки овощей, чтобы проверить, нет ли помола.) Дайте остыть остыть на неизолированной решетке в течение как минимум 15 минут. Посыпать корицей сахар на пельмени. Подавать теплым.

Советы

Подсказка: лучше всего в первый день, но хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать при комнатной температуре или слегка подогреть в духовке до 250 ° F или в микроволновой печи.

Советы: Найдите замороженные, консервированные и сушеные вишни в King Orchards, (877) 937-5464, kingorchards.com, и The Cherry Stop, (800) 286-7209, cherrystop.com.

Обязательно измеряйте замороженную вишню, пока она еще заморожена, затем оттаивайте. (Слейте сок перед использованием.) Чтобы налить вишни, аккуратно сожмите их, пока не выскочит яма.

Примечания: Цельнозерновая мучная мука перемалывается из мягкой пшеницы. Он содержит меньше глютена, чем обычная цельнозерновая мука, и помогает обеспечить нежный результат в деликатной выпечке, обеспечивая при этом полезные свойства цельного зерна. Найти его можно в разделе выпечки супермаркета или в Интернете по адресу King Arthur Flour, (800) 827-6836, bakerscatalogue.com.

Нереактивная сковорода - нержавеющая сталь, покрытая эмалью или стекло - необходима при приготовлении кислых продуктов, таких как помидор или лимон, чтобы предотвратить реакцию пищи с сковородой. Реактивные сковороды, такие как алюминий и чугун, могут придавать неприятный цвет и / или неприятный вкус кислой пище.

Пищевая ценность

В порции: 303 калории; 7,7 г общего жира; 2,6 г насыщенного жира; 10 мг холестерина; 295 мг натрия. 185 мг калия; 56,6 г углеводов; 3 г клетчатки; 35 г сахара; 3,9 г белка; 1125 МЕ витамин а; 18 мг витамина с; 8 мкг фолата; 40 мг кальция; 1 мг железа; 13 мг магния; Обмены:

1 фрукт, 2 других углевода, 1 1/2 жира