Китайский имбирный пудинг

Китайский имбирный пудинг
Китайский имбирный пудинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Имбирь свежий 200 грамм
Молоко 0,5 литра
сахар 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 242 (58); яичный белок 3,5 г; углеводы 6,9 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите имбирь и нарежьте небольшими кусочками. Если у вас нет соковыжималки, натрите имбирь как можно мельче и выжмите сок. Затем мелко натертый имбирь кладут в чистую ткань и закручивают верхний конец, чтобы вышло как можно больше сока. На каждую порцию требуется примерно 2-3 столовые ложки сока. В соковыжималке вы получаете примерно половину свежего веса корня имбиря в виде жидкости.

2. Разлейте имбирный сок в четыре небольшие миски с чайной ложкой сахара в каждой, тем временем доведите молоко до кипения, помешивая венчиком, до легкой пены и равномерно разлейте в 4 небольшие миски распределены. Не перемешивая, дайте постоять около 5 минут и подавайте пудинг, пока он еще слегка теплый. Конечно, вы также можете положить его в холодильник, чтобы он стал тверже.

3. В результате получается пудинг желеобразной, мягкой консистенции. Вероятно, за это отвечает фермент тиолпротеаза, содержащийся в имбире. также используется в качестве размягчителя мяса.

4. Кстати: Вы получаете почти ровно половину веса в миллилитрах с помощью соковыжималки. К сожалению, я точно не знаю, как это выглядит с тканью.