Классические абрикосы Анни

Классические абрикосы Анни
Классические абрикосы Анни

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Абрикосы без косточек 1 кг
Консервация сахара 2:1 500г
Лимонная кислота 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (164); яичный белок 0,6 г; углеводы 39,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

25 мин

1. Промойте чистые банки с крышкой Twist-Off-Lids® в горячей воде и выложите на чистое кухонное полотенце.

2. Абрикосы вымыть, обсушить, очистить от косточек, мелко нарезать и отвесить 1 кг. Хорошо перемешайте абрикосы и лимонную кислоту в кастрюле с сахаром для консервации.

3. Довести до кипения на сильном огне. Перемешайте и готовьте не менее 3 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты. При необходимости снимите пену и сразу наполните подготовленные бокалы до краев. Закройте крышками Twist-off-Lids®, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Дать полностью остыть.