Pamplemousse Le Restaurant, 44-летний французский ресторан на Сахара-авеню, больше не откроется. Владелица ресторана Диана Мезондье-ЛаФорж, вдова основателя ресторана Жоржа Лафоржа, рассказала журналу Las Vegas Review-Journal, что потеря бизнес-конвенций сократила примерно треть посетителей классического ресторана.
Штат закрыл второстепенные предприятия, включая казино и рестораны, в марте, а большинство конвенций, одного из спасательных кругов ресторанной индустрии в Лас-Вегасе, отменили планы на 2021 год, поскольку штат постановил, что большинство мероприятий могут принимать только до Максимум 250 человек.
Pamplemousse, скрытая жемчужина как для местных жителей, так и для знаменитостей, был одним из старейших ресторанов Лас-Вегаса.
Лафорж первоначально открыл блинную под названием The Morning After в 1973 году после того, как он переехал в Лас-Вегас в 1962 году из Парижа, где он работал в Лидо. Он работал официантом, а затем шеф-поваром и капитаном выставочного зала в Desert Inn, где познакомился с певцом и хедлайнером Бобби Дарином, который предложил назвать ресторан «pamplemousse», что по-французски означает «грейпфрут», потому что он был «самым красивым в мире». Французский язык», - сообщает RJ. Это слово послужило источником вдохновения для ресторана, открывшегося в 1976 году.
ЛаФорж умер от рака печени в марте прошлого года.
Ресторан площадью 2051 кв. фут выставлен на продажу. Loopnet сообщает, что здание, первоначально построенное в 1952 году, включает в себя отдельную складскую зону