Классический рецепт любимого милфей

Классический рецепт любимого милфей
Классический рецепт любимого милфей
Anonim

Вкусный рецепт приготовления из «Вкусы Наташи»

МАТЕРИАЛЫ

1 упаковка слоеного теста

1 литр молока 3,5% жирности

100 гр. кукурузная мука

6 яичных желтков

200гр. гранулированый сахар

1 стручок ванили, разделенный пополам, или 1 бутылка жидкой ванили

80г. масло

200 мл сливок 35% жирности замороженных взбитых во взбитые сливки

Сахарная пудра для слоеного теста и для украшения

РЕАЛИЗАЦИЯ:

ДЛЯ КРЕМОВ:

Приготовьте крем, поместив яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой в миску и хорошо перемешав до однородности.

Затем поместите молоко в кастрюлю со стручком ванили (разрежьте стручок ванили вдоль ножом, откройте его посередине и "поскребите" его внутри, чтобы собрать семена, которые мы бросаем в кастрюлю и добавить веточку) или влить жидкую ваниль и когда она начнет слегка кипеть, добавить смесь с желтками и быстро перемешать на среднем огне.

Когда появятся первые пузырьки кипения, достать и влить масло, быстро перемешивая. Выкладываем наш крем в миску и накрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Поставить в холодильник и через 3 часа хорошенько взбить миксером, чтобы смягчить, потому что в холодильнике он затвердеет. Со сливками сделать взбитые сливки (без сахара) и влить все это в сливки, очень хорошо перемешивая миксером или ложкой.

ВЫПЕЧКА ВЫПЕЧКА:

Выкладываем наши слойки на рабочую поверхность и посыпаем с одной стороны сахарной пудрой, чтобы она карамелизовалась, когда будем запекать. Слегка придавите сахар скалкой, пока он не войдет в листья, и вилкой сделайте много отверстий повсюду в нашем слоеном тесте.

Уложите жиронепроницаемую бумагу на листы. Разложите на каждом листе пыльной стороной вниз. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полчаса. Через полчаса достаем, переворачиваем на лист и прижимаем, чтобы сдулся кухонным полотенцем или перчатками.

Снова ставим в духовку и запекаем еще полчаса. Дайте хорошо остыть. После остывания разрезаем слоеное тесто на 3 равные части. На одну часть намажьте половину ванильного крема и накройте другой частью слоеного теста.

Продолжить кремом и накрыть последним кусочком слоеного теста. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вкусный рецепт приготовления из «Вкусы Наташи»